「逆境無頼カイジ 破戒録篇(TVアニメ動画)」

73.9

セメント さんの感想・評価

キンキンに冷えてやがるっ・・・!

これを飲み会で何度やったことか・・・

カイジ君、もうどうしようもない奴だなぁと思うんですが、どこか親近感が沸いてしまうんですよね~。
基本良い奴ってのがあるのかもしれません。
さて本作で描かれるのはチンチロ編と沼編、前と違って身体に危害が加わるゲームはしないんですけど、その分カイジ君に対するプレッシャーが半端なくて、それを跳ね除けた時のカタルシスといったら、犯罪的だっ・・・!
チンチロの攻略の仕方も沼の攻略の仕方も、よく考え付くなぁといった具合で、馬鹿げているが、天才的だっ・・・!
1期と2期を併せて"ギャンブル大全"のような面白さがありましたね。

スタッフは変わらず、1期から結構年数経ってるんですが、絵の変化もあんまなかったと記憶してます。

チョーさんも浪川さんもぐにゃ~時の演技が最高ですねb
あとEDの後のカイジ箴言でグラドルがカイジ語録を言うコーナーがあって、放送当時はスルーしてたんですが、今見てみると、久保ユリカじゃないですか。
はえ~、こんな仕事しとったんか!って感じですよ、今を時めく「ラ!」声優がまさかこんな仕事を。
当時は"実写版美心かな?"とか言っててすいませんほんと。

OP「Chase the Light!」でFear, and Loathing in Las Vegasを初めて知りましたね。
良い曲で、たまにカラオケで歌いますよ。

班長はほんと良いキャラしてましたね。
ということで最近チンチロやってみたんですよね、賭けたりしてないですが、あれって案外作業ゲーですよね。
賭けるとなると全然違うんでしょうが。

パチンコと借用書には気を付ける!本作で学びましたよ。
毎回追い立てられているようなスリル感満載の超弩級なアニメでした。

投稿 : 2015/12/09

逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう