92.6

tqygw18637 さんの感想・評価

今まで見たアニメの中で最高

ここまで世界観に引き込まれた作品はあったかな・・・と思うくらい良かったです。ストーリーは丁寧に作りこまれていて、全部の登場人物が複雑にストーリーに絡み合ってくる。そして、なにより伏線がいたるところに張り巡らされていて、それを丁寧に回収していく後半の展開は、まさに神がかった完成度の高さだと思いました。

また、キャラも個性的で、一人ひとりにちゃんと物語性があってよかったです。音楽もOP曲、ED曲ともにかっこよく、壮大そして余韻の残る感じで、特にED曲への入り具合が素晴らしかった。

さらに、作画においてもシュタゲの世界観を表すために、暗い色を多く効果的に用いており、美しく仕上がっていたと思います。

1話切りとか、なんとなくSFで難しそうだからと敬遠してた人が多いと思います。ですが、これだけはっきりと言えます。見なければ絶対損です。人生損するよといっても過言ではありません。是非多くの人に見て欲しいアニメだと思います。

投稿 : 2015/12/10

tqygw18637が他の作品に書いているレビューも読んでみよう