「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

bati さんの感想・評価

キャラはいいのに・・・

【物語】☆3
友達のいないもの同士が集まり、友達を作るための部活動をするという
なかなか面白そうな設定のアニメ(原作:ラノベ).

・・・が、アニメ開始当初の期待がちょっと高かった分、物足りなさが残る内容でした(´・ω・)

原作のラノベを読んでいないので、もっとここをこうした方がよかった、
という指摘云々は出来ませんが、ストーリーが薄っぺらい感じ・・・
夜空と星奈が騒いで小鷹が間に入って、のくだりが主だった気がします.

原作はすごく人気があるようですし、もっと面白く出来たはず.
やはりラノベをアニメにするのは難しいんですかね?
2クールでやればもっと掘り下げられて面白くなったかもとも思いました.

ただ、キャラは個性豊かなメンツなので、存分に笑わせてもらえました(*・∀・*)
小鳩最強w

羽瀬川小鳩・・・花澤 香菜
 楠 幸村・・・山本 希望
志熊 理科・・・福圓 美里
高山マリア・・・井口 裕香

花澤さん演じる小鳩が可愛すぎる(*´∀`*)

夜空はちょっとキツすぎる印象でした(;゚Д゚)
星奈とのやり取りを見ていて、「もっとやさしくしてあげてー」と何度も思いましたw

一方、星奈は・・・エロい!∑(´д`*)
そして伊藤さん、エロゲの朗読お疲れ様でしたw

個人的には、小鳩と幸村が結構好きでした.
幸村の性別が未だに疑問です(´・ω・`)

【作画】☆4
キャラクター原案:ブリキ
         (主な他作品「電波女と青春男」)

アニメーション制作 AIC Build
はじめて目にした制作会社さんでしたが、
AICは7系統の制作会社からなり、AIC Buildはその内の1系統らしいです.
AIC Build名義だと、「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」に次ぐ2作品目のようです.

作画はとても綺麗で好印象でした.
エロい描写に力が入っていた気がしますw

【音楽】☆4
OP曲「残念系隣人部★★☆(星2つ半)」
ED曲「私のキ・モ・チ」
作曲はOP・EDともに「けいおん!」などで有名なTom-H@ckさん.
特にOPはTom-H@ckさんらしい?リズミカルな曲調で、とても耳に残ります.
歌詞はだいぶ残念系ですが、ぜひフルで聞いて欲しいです!w

以上、各項目で感想等を書いてみました.

簡単にまとめると...
キャラや作画が良かった分、ストーリーの厚みが不十分だったのが残念という感じでしょうか.

投稿 : 2012/01/04

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

batiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう