「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

かしろん さんの感想・評価

くっだらねぇなぁ(笑)

学生寮暮らしで日々のお金のやりくりに苦労する高校生佐藤洋。
何気なく入ったスーパーで半額シールの貼られた弁当を手にしようとした途端に気を失う。
そう、このスーパーでは、夜な夜な半額弁当を賭けた熱き死闘が繰り広げられているのであった・・・

飛び散る汗、ほとばしる血しぶき。半額ベントーをかけて争う高校生の愛と青春の物語。
と、全くもってくっだらねぇなぁ(笑)、という話。

物語:半額弁当をめぐる争い。そこには縄張り争いやグループ間抗争もあって、と色々あるにはあるが、所詮弁当をめぐってドツき合うだけの話。全く内容は無い。
だが、意外と通してみると10月開始枠のダークホースだった。積極的に2度3度と見返す内容でもないが。
変にシリアスなものを入れること無く、アホでバカで無駄に熱いストーリーに終始したことは素晴らしい。この手のアニメで無駄にストーリーっぽいものを入れだすとダレる。

作画:大きな乱れは無し。見出した当初は「先輩の黒ストッキングを見るためだけのアニメ」だと思ってた。
戦闘シーンは演出で誤魔化し。大して動いてはない。だが、演出としては、躍動感を感じさせ、巧い。

声優:各キャラとも違和感無し。まどか☆マギカのまどか役で名を馳せた悠木碧の暴走っぷりが素晴らしい。
突然、サブキャラで田村ゆかり、堀江由衣が起用され驚く。

音楽:OPは最近のアニメにしては珍しいほど内容に即した歌詞。ED、劇中曲は平凡。

キャラ:ストーリーが無い分、キャラは個性が立っている。

投稿 : 2011/12/26

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かしろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう