「デジモンアドベンチャー tri.第1章「再会」(アニメ映画)」

57.6

さんの感想・評価

面白かった!続き気になる!!

#1~#4
やっぱり最初は地上波のアニメで放送する予定だったのかな?
最初に地上波じゃなくて映画だって分かった時はすごく不満に思ったけど、観た今となっては1話1話が濃いからやっぱり映画で正解な気がする
時間かけて丁寧に作った方がいい

最初は色々違和感があったけど段々慣れるね
まだ完璧には馴染んでないかもしれないけど

▼絵
大好きな宇木敦哉さんだったしそこは最初から不満がなかった
ただデジモンがどんな感じかなぁと少し不安だったけれども、問題なかったように思う
でもたまに人間の顔の線が濃いのが好みじゃないのだけども、作品的にしょうがないのかなぁと思う
私は宇木さんのさらっとした細い線が好きなんだけども
それだと迫力でないものね

▼声
選ばれし子供たちの声が変わると最初知った時はもうずっと立ち直れなくて、ずっとずーっと本当に長い間引きずっていた
ただ最初の発表から本編を観るまでに時間が経ちすぎて色々な感情が大分風化した

最初PVで太一の声を聞いた時は...誰だお前は?と思ったけれど、そして本編観てても思っていたけれども、#3で花江さんが太一な訳が少しわかった気がした
ただ太一がなんでああ煮え切らない態度なのかちょっと私には分からない
分かりそうで分からない
太一は一見熱血少年のようでいて、その実周りをよく見ていて冷静
ヤマトは冷静に見えて、中身は熱血なんだよね
だから成長してより視野が広くなった太一がああいう風に悩むのは分からなくないのだけども、太一は目の前で誰かがピンチに陥っていたら反射で動く人間だと思ってたんだけどなぁ...そこがちょっと分からなかった

声の話に戻します
デジモン達はほんっと変わってなかったね!うれしい!
ヤマト、タケル、光子郎、辺りは個人的にすごくいい感じだと思う
空、ミミ、ヒカリ、丈も違和感がある時があるけれども慣れるな
太一ママの声が違う事が地味に悲しかった
あと、西島先生は最初浪川さんの声が同級生にしか思えなくて違和感がすごかったのだけれども、正体が分かってからはいい感じな気がした、うん

▼話
面白いです!
冒頭の大輔、賢、京、伊織がとても気になる...wikiに現在行方不明と書いてあったけれど一体何が...?
みんな4人の事を全く話題にしないし、もしかして記憶消されてる?
アルファモンに囚われているのだろか?
新キャラの望月芽心ちゃんとメイクーモンも関わっているみたいだけど、何が起こっているのだろう

太一のゴーグルの謎が解けてすっきり

丈の彼女ってディアボロモンの自転車の女の子だろうか
そうだったら嬉しい

triの空とヤマトって付き合ってないの??
すごく気になった
というかもしかして02の出来事丸々記憶改ざんか何かされてる?
いやでもゲンナイさん若い姿だったな...うーん

EDの曲アレンジとドット絵がすごく好き

投稿 : 2015/12/20

デジモンアドベンチャー tri.第1章「再会」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デジモンアドベンチャー tri.第1章「再会」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう