「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

アニメの1歩目に最適・これからアニメを観る方へ

近年のアニメに含まれるほぼすべての要素を含むアニメがこちらです
学園、近未来、SF、魔術、ラブコメ、アクション、ミステリー
熱血主人公、ライバル、美少女、ロリ、百合と全てを押さえたアニメは類がありませんっ
バトルよりむしろ日常パートに重点を置いた本作は日常系圧倒的アニメともいえると思いますっ・・・・!とにかくキャラクターが魅力的なアニメですっ・・・・!
キャラクターについて
主人公!御坂美琴は歴史に残るヒロイン
彼女は高威力の超能力者っ・・・・・!が、完璧な人間ではなく迷い悩む中学生なんてものっ…!あります
全て自力で解決するのではなく、助け助けられるストーリー展開が主人公を輝かせ、倍プッシュだ・・・脇役も光ります!
上条・・・・・?(ざわ・・・ ざわ・・・)
脇役と申し上げましたが、他人なんかカンケー 関係ねえんだよ・・・・・・・・・・!のアニメであれば主役級の魅力を秘めたキャラクターが圧倒的・・!います。
黒子は美琴をおねーさまとしたいガチレズっぷりを発揮しますがここ一番で頼りになるパートナーバカなっ…!
日常パートでは欠かせないお笑い担当でもあります
この・・・狂人がっ・・・!アニメは作品のっ...構成...!演出、キャラに加えて名誉挽回のチャンスをやろうか・・・・・・?アニソンの宝庫でもありたっ・・・!
深夜アニメでおすすめを聞かれた場合に紹介するアニメとしてベストチョイスなアニメです
意外にもこれをスルーが娯楽アニメの完成系といえます

投稿 : 2015/12/27