「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)」

74.4

さんの感想・評価

テンプレハーレムアニメに見せかけた豪傑物語

良かったところ

①見るきっかけになった 酒井ミキオが歌うOP「アイデンティティ」
ラノベハーレム作品は視聴前から打ち切ってしまう事が多いのですが、プラネテスの主題歌を担当されている酒井ミキオさんが歌われていると知り、曲だけでも聴きたいなという理由で視聴を開始しました。
正直、酒井ミキオさんがラノベの主題歌を担当されると知った時は、合わないだろう。何故ミキオなの?と不服だったのですが、聴いてみるとミキオさんらしいかっこいい曲で大満足。
また、OPアニメーションも音楽に合わせて黒と場面に合わせた2カラーで描かれており、かっこいい感じに仕上がっています。
この曲で、ああ、今はハーレムアニメと変わらないように見えるけど、渋くてかっこいい方面にシフトしていく物語なのかな。と今後への期待が高まりました。

②男前な主人公。黒鉄一輝くん。
第一話
自分の部屋に戻ったら、赤髪の見知らぬ女の子が部屋で着替えをしていて驚いた。
ああ、何処ぞで観た事ある流れだなあと思いました。
しかし、その先が一輝くんの男前ポイント。
見てしまった事を無かった事にせず、誠心誠意謝る。
そして、「僕も脱ぐよ」と。
やってる事は、他の作品と違い無いんだろうけど、一輝くんが言うと気持ち悪さが不思議と無いのです。
他に言い方が見つからないので、仕方なくこの言葉を使わせていただきますが、とても事務的で淡々とした行動や話し方が一輝くんのかっこよさの元だと思います。医者と同じで安心出来るかっこよさなのです。

③素直で可愛いヒロイン、ステラ・ヴァーミリオン皇女殿下
序盤は、高飛車なお姫様臭を漂わせていたヒロインだが、意外にも主人公を認めてからは恋する素直で庶民的な女の子だった。
積極的にアピールして、自分が、エッチな女の子と認めているのにも関わらず、土壇場になると緊張しちゃうなんて可愛いすぎるよ。
ステラちゃんの恋を応援したくなりました。

③ラブコメではない純愛ストーリー
何故ラブコメではないか。それは、二人がお互いの事を愛し合い、大切にしているからです。
ラブコメには、好きかも知れない。みたいな描写が多いと思う。お互いの事を考え、引く時には引く。これを実践できているキャラが非常に少ないのだ。
しかし、この作品は、普段お兄様LOVEな珠雫ちゃんでさえ、引く時には引いているのです。少し寂しそうな顔が健気でとても愛らしい。こういうキャラこそ応援したいのです。

④迫力のあるアクション作画
同じ時期に放送されたワンパンマンがある為、影に隠れてしまいがちですが、この作品もなかなか頑張っていたと思います。3話のバトルは動いてるなと思いました。

⑤6話まで必ずあるエロシーン
皇女様が正に一肌脱いでる訳です。あまりにもアホっぽいので、ギャグとして楽しめます。

まとめ
1話から今後の期待に膨らみ1話単位でもエロ・ギャグ要素で楽しませてくれた。
シリアス展開が多くハーレム主軸ではない為、女性でも楽しめそう。
OPがかっこいいので是非1度視聴してみて欲しい。

投稿 : 2016/01/19

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう