「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

2010sw さんの感想・評価

戦車戦にアイデア満載!!

印象で2/3くらいは戦車戦。だけどアイデア満載で全然飽きさせない。
動きは予想も付かなかった。こんなのいままで観たことないわー!

戦車が動きだすときのキャタピラのたわみかたとか、
障害物を越えるときの傾き方とかリアルでした。パンフによれば、
その道の専門家たちが寄ってたかって意見を言いまくったそうな・・
自分は専門家ではないのだけど、その動きがとても自然なのはわかる。
ちょうど大洗に行ってみたばかりだったので、まだ記憶に新しい街中を
戦車が走り回るのも楽しかった・・・

戦車は細かいところも詳細に描かれているし、音響面もいい感じなので
是非劇場に行ってみるのをオススメです。メカ好き、戦車好きなかたは
お試しあれです。もうね、アレが出てくるとは想わなかった・・・

映画に同行した、現役の”隊員”も”うーむ、リアルに描けている”と
いってました。特に戦車を飛行機から降ろすシーンは、実際も
あんな感じなんだそうです・・(実際にやるんだ・・・すげー・・)

数多くのキャラもそれぞれの性格で役(=シゴト)をこなしていて
存在感があり素晴らしいです。観戦してるモブキャラもモデルが居る
んじゃないのかなー市民の・・・なんか大洗でみかけたような気がする。

途中、ちょいとホロっとするよーな場面もあり、入浴シーンもありの
エンタティメントでした。自分的にはSWより満足感あり。

投稿 : 2016/01/07

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

2010swが他の作品に書いているレビューも読んでみよう