「学戦都市アスタリスク(TVアニメ動画)」

70.9

Querl さんの感想・評価

どうしても、原作読んでると・・・( ・ὢ・ ) ムムッ

色々と思う所があるですよ・・・(ะ`♔´ะ) ガルルル

英雄騎士のキャバルリィと、同じだよとか、色々な人のれびゅ~を

ちょっと読んだりしましたけどねぇ~。。。ワタシもネタバレしまくりで

好き勝手に書いちゃおうかなって、ちょっと思ったり・・・

原作のキャラデザって、ちょっと顔がのっぺりしてるんですよね。。。

だから、最初読むのちょっと躊躇ったんですけど、これ読み始めた時って

結構ワタシの読んでるラノベ。。。アニメ化率高いなとか思っていて

これ、多分無いかな?って思って読み始めたんですよね(´ω`*)

1話冒頭で、お姉さんの戦っているシーンありましたよね。あれは

エクリプスっていう非合法の武道大会で、地下で行われているやつで

原作でも、少し触れられている部分ですよね。。。

お話的には、意外と原作通りでしたねぇ~。。。ただ、色々なエピソード

を2,3個を一つに纏めて再編集っぽくされていたりで、お話の

重みが無くなっちゃっている感じが少しだけしたかなぁ~。。。

アニメだと、完全にハーレムラブコメになってますけど、まぁ原作も

そうかもだけど、ここまで露骨じゃないですよね。。。なんだろう、

例えばユリスとか、もうちょっと中立というかフラットですよね。

今の大会(フェニックス)が終わって、原作は今グリプス出場へむけて

メンバーが集まって~みたいな所だったかな?、もちろん今の大会は

優勝するんだけど、その後 ユリスの実家に、グリプス出場メンバーと

帰るんだけど、そこから位なんですよね~ ユリスが本格的に綾人を

意識するのって。。。(/ω\)

だから、この段階ではさやときりんちゃんだけだった気がする。。。

なんだか、何を言いたいのかわからなくなってきた('ω'*)アハ♪

投稿 : 2016/01/08

学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう