「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編(TVアニメ動画)」

83.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

あ~こんな感じですか

観終えました。
銀英伝の銀河帝国正統政府の事思い出したりして。
んで、銀英伝とこの作品比べてしまった的外れな視点の自分がバカだったなと反省したりして。

自衛隊の在り様とは如何に?とか、アクティブ且つしたたかな日本の姿が見られる作品でもない事に留意して観てれば失望はしないんでしょね。
キレ者政治家がどちらの勢力にも出てこない上に、武力的に自衛隊無双なんで緊迫感が無いですし。
好みの問題でしょうけどこのプロットならば、個人的には日本政府・自衛隊イイね!って思える作品が見たかったです。帝国側が無能すぎて引き立て役にすらなってない。

色んな意味でライトな作品かなと。
私は惰性で観てました。

74式が結局殆ど出番無いし(汗)。AFVの作画も良かったし路線としては私の好みど真ん中だと思って1期から見てましたがホント残念です。
//////////////////////////////////////////////////////
21話視聴

日本からの特地に来たジャーナリストとその言動、笛吹男と呼ばれる刺客と手口の話をこの回に一つに見せた点。個人的には好きじゃ無いすね。
まぁ露骨に見せてるから、無意識のうちに擦り込もうって気は無いのでしょうが。
各勢力の切れ者同士が智謀の限りを尽くしての覇権争いの中で責務を全うする自衛隊の方々というプロットの中でならば兎も角、どうも偏り過ぎな気が。

レスキューウィングスでも見て、お口直ししたい気分です。

投稿 : 2016/03/30

GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。