「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

いしゆう さんの感想・評価

独自な世界観 面白い設定 素晴らしい物語です。

完全な続編ですので 先にⅠ期を観ることをお勧めします
( 久しぶりの方は あにこれのあらすじを参照ください )

前回 続きが気になり寝不足になった作品(-_-)zzz 今回も25話です。

Ⅰ期と変わらず 作品に引き込まれていく・・そして気付けば最終話
( 今回も 寝不足です 目の下のクマが・・・クマが・・・ )

観ていて ルルーシュの掌で踊らされている気がします
この感覚は 視聴者から参加者へと錯覚を覚えるほどです
序盤から伏線を張り 良い意味で視聴者を裏切り
ラストにピークを持っていく この興奮をぜひ味わってください。

物語は 前作から1年後が舞台
Ⅰ期から少し期間を空けて視聴したのですが 世界観にすぐ慣れました
独特なセリフも 舞台俳優のような口調もルルーシュだからハマります
毎回続きが気になるラストの引きは今回も健在!視聴を止められません♪

登場人物で好きなのはルルーシュです
孤独のダークヒーロー”ゼロ” 学園でのルルーシュ このバランス
相変わらず 抜群ですね 学生のルルーシュを観ていると普通の人なんだ♪
このギャップたまらないです。

学園で素顔のルルーシュは朗らかで 優しく 女性に弱い
ルルーシュにとって この学園は唯一の安らぎの場所なんでしょうね
生徒会でみんなと話すときの 笑顔はとても可愛い♡

反対に 嘘で固めたダークヒーローは 誰にも頼らず理解されず孤独・・
ギアスを使い 善も悪もすべて手に入れようと 罪を犯していく・・
ルルーシュが黒の仮面をつけたゼロの時は観ていて胸が苦しくなります。

Ⅱ期はⅠ期以上に展開が早く物語も複雑になります
登場人物が更に増え そこにギアスの使い手が多数出て来ます
そして ブリタニア 黒の騎士団 等の戦争は激しさを増し
世界中を巻き込みます 誰も望んでいない そんな世界は
ルルーシュとスザクに過酷な運命を用意します!

最後に
最後まで息詰まる展開は最高でした!Ⅰ期が好きなら絶対観るべきです!
コードギアスが放つ この世界観 壮大な物語に酔いしれましょう♪

色々な伏線が交じり合い 今までの謎は 化学反応を起こし弾ける
そして ”最後のトリガー” が放たれたとき遂に・・・!!

ここからは 是非その目で確認してください!
そして感じて下さい この素晴らしい物語の結末を!!

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2016/02/10

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう