「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

最強のゲーマー兄妹

とても面白かった。

それはあらゆるゲームで連勝を重ね、どんな手段を使っても勝てないとされる天才ゲーマー『  』(くうはく)。

その『  』の正体である空と白は、ある日「生まれてくる世界を間違えたと感じたことはないか」と書かれた意味不明なメールを受け取る。

そのメールの送り主・テトは『  』を自分の世界へ召喚する。
そこはこの世の全てが単純なゲームで決まる世界だった。
{netabare}無職・童貞・非モテ・コミュ障・ゲーム廃人の、空。
不登校・友達なし・いじめられっ子・対人恐怖症・ゲーム廃人の白。

この二人。まぁなんとも腐っているw

引きこもってばかりの現実を「クソゲー」呼ばわり。

こんな二人が、異世界に放たれます。

ゲームですべてが決まる世界。
ポーカーやチェスで王様を決め、欲しいものはゲームで奪う世界。

ただ、ほかの種族もいますよ!
序列最下位、何処からも見下される、人類種(イマニティ)
序列6位、神殺しの兵器で膨大な魔法を使う、天翼種(フリューゲル)
序列7位、世界最大大国にして奴隷制度あり、高度な魔法を使う、森精種(エルフ)
序列14位、高度な技術力と物理限界に到達しうる身体能力、獣人種(ワービースト)

敵もすさまじく強力ですが、
合わせて『  』と名乗るこの2人、マジ最強です。

ゲームは単純なものから、個性的なものまで。

天翼種のジブリール相手に戦う姿は、
おふざけのようでありながら超本気。
「具現化しりとり」
なに?エロなの?なんでもありなの?w

獣人種との対決、架空の東京が舞台だった時の、『  』の、絶望感。
そして、その時だけOPも違いました。
(違うアニメ付けたのかと思ってしまったわwww)
沢城みゆきサン・・・なんでもやるな~www

コメディとパロディを混ぜながらの展開で、
凄く面白かったです。

2期を期待したいアニメNo.1っす!!!

投稿 : 2016/01/24

にゃんちゅ(・ω・`が他の作品に書いているレビューも読んでみよう