「新世紀エヴァンゲリオン(TVアニメ動画)」

90.7

アスクール さんの感想・評価

なんですか??最後の??

アニメの中で最高峰に知名度が高いエバですね~~。自分は古い作品は基本見ないんですがこのアニメだけはなにかみなければアニメが好きとは言えない気がしたんで見てみました♪

作画の方はまあ古いんでしょうがないですよね・・。なんで自分はストーリー重視で見ました^^

あと音楽ですね~~~アニソンとして有名な残酷な天使のテーゼですね~~。良かったです♪

そして・・・肝心の物語は・・・・

最初の方はしんじのエバに乗るか乗らないかの葛藤がメインでしたよね~~。心理描写ですね・・・正直最初の方はあまり面白くなかったですが話が進行していくにつれて面白くなっていきました。しんじはへたれに見えるかもですが正直あれが普通ですよね~。戦うのがあたりまえというのはね・・・。

中盤はアスカがでてきたことによって少し作品が明るくなった気がしました。ここらへんの明るい感じは好きでした♪でも自分はこの中盤がこのアニメのピークでした。

そして終盤にかけて話が難しくなり、頑張ってついていこうと必死に頑張りました。それでもなかなか面白かったです。まあ心理描写がすごい多いですが・・。なんなんだろうと少し思いましたが・・・。
あのアスカがダメになっていくのは見たくなかったですね~なんかかわいそうでした・・。もう作品自体が終盤はめっちゃ鬱でしたよね・・。重くていやでしたが最後どうなるのかが気になって夢中で見ました。

そしてラストの二話ですよ・・・・。(????)なにあれ??もう理解できませんでした?え??みんなどうなったの??えっなんか現実でさつでしたっけ(?)アノ人とかいろいろ打たれてたよ??えええ・・何??
そしてなにかしんじが吹っ切れたみたいで(完)はああああ~~~なんで~~とものすごく思いました・・。
ええいろいろ残しまくりでしたよぉ~~!!!自分理解力ない方なんでいつも自分の意見間違えているかもと思ってしまうことありますがこれだけは確信できますよ!!!

完全に意味がわからないでしょう!!!!

作品の伏線はいっぱいありましたよ~~しんじの父親は何をしようとしていたのか・・・。アスカはどうなったのか・・。使徒を倒しどうなるのか・・。人類補完計画は??あの最後の自分の心を他人の心で生めるてきなのがですよね??それでどう発動したの??エバは??

これほど頭に?が残る作品はありませんでした・・・。
なんでこの作品がアニコレの二位なんでしょう・・・。わからないです・・。

まあ面白かったんですが最後はどのアニメを見ても一番重要だと思うんですよ・・。いつも自分は最終回をすべての基準にしている部分があるんでこういう作品で最終回があれって・・・。

もうわかりません??名作というエバがこれなんですか??わからないです。

投稿 : 2011/12/13

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう