「終物語(TVアニメ動画)」

78.1

明日は明日の風 さんの感想・評価

終わりの始まり…物語シリーズのまとめ

のはずだったこの作品、終わらないんですよね…。

原作を読んでいたのでストーリーは分かっていましたが、アニメも十分に楽しめました。

話は大きく分けて2つ。ラストヒロイン(勝手に命名)の老倉育と阿良々木の係わり、二年前の事件への決着について。もうひとつは猫物語白の影で起こっていた初代怪異殺しと阿良々木の対決についてです。時系列はバラバラだし、話によって軽かったり、重たかったりするので好き嫌いがはっきりしている作品かもしれません。自分は全部おもしろいと思っています。原作でいう(中)を見て、また猫白見てしまいました。やっぱり猫白も面白い。

終物語で気になっていたのはラストヒロインの老倉育の絵と誰が演じるのかということでした。予想以上に可愛く仕上がってるし、井上さんで大正解でしたね。育のこれでもかと追い込まれていく荒んだ性格を見事なほど演じきっていたと思います。物語シリーズが素晴らしいのはキャラと声優さんが全てドンピシャな点ではないかということです。

作画はシャフトですから、これまた好き嫌いがあり、シリーズによってかなり違ったりするのですが、この作品はとにかく「言葉のやり取り」に尽きるので気にしていません。きれいに見ることができたらそれで良しとしています。

あとはクライマックスの結末編ですね。どう仕上がるか楽しみですが、このスタッフなら期待に応えてくれると思います。

【祝終物語の続編アニメ化決定】
傷が終わったらと思っていましたが、決定です。なんと、2017の夏。すぐだ、楽しみでしかたありません。
いよいよ「暦」の物語に決着が着きます。あの場面やあの話が映像化されるのかと思うと期待大です。

投稿 : 2017/03/25

終物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう