「ガラスの花と壊す世界(アニメ映画)」

65.2

にゃん^^ さんの感想・評価

知識の箱ってゆうプログラムを守ってる美少女アンチウィルスプログラムのおはなしみたい

あらすじはあにこれのを見てもよく分からないと思う

知識の箱ってゆうプログラムがあって
そのプログラムを守ってるアンチウィルスプログラムのおはなしだけど
プログラムが美少女なの(蒼き鋼のアルペジオのメンタルモデルみたいかも?)

背景がとってもきれい☆
キャラもかわいい方だと思う

後半はバトルもあったけどメインじゃなかったみたい☆

おはなしはわかりにくかったけど
ちょっと映画のマトリックスの世界に似てたかも?

にゃんはお兄ちゃんが見てるの見てただけで何となくしか覚えてないけど
人間のためのコンピューターが人間を支配してて
それに気がついた人がそこから脱出しようってするか
壊そうってするおはなしだったと思う

それでこのおはなしは

前半は
アンチウィルスプログラムの2人の少女(デュアルとドロシー)が
どこから来たか何のためのプログラムか分からない少女(リモ)と出会って
毎日を楽しくすごす美少女日常の萌えアニメみたいで

後半は
知識の箱とリモの秘密が分かってきて
悲しいお別れと希望のおはなしだったみたい。。

前半はちょっと伏線とかあったけど
きれいな絵と萌えキャラ3人が仲良くする日常っぽいおはなしを
あんまり考えないで見れると思う☆

後半は見てるときは何となくしか分からなかったけど
リモが消えてくところは悲しかった。。

あとでよく分からなかったから見直したら
たぶんだけど

人間の暮らしをよくするために作られたマザーってゆうプログラムが
すべてバックアップデータをとって人間をほろぼし始めて
そのデータからきれいなものだけを抜き取って理想の人間を作ろうってしたの

それに気がついた人間がマザーを削除しようってして
マザーといっしょにほろんだ。。
その時に作ったプログラムがバイオス(スミレの名まえを取ってつけた)で
3人はその中のプログラムだったけどマザーはリモにウィルスを仕込んだ。。

そんなおはなしだったみたい

見おわって

後半がむずかしかったから考えながら見てて
あんまり感動できなかったのかも?

でも
上に書いたみたいにあとで見直したらちゃんとおはなしがつながってたから
もうちょっと時間があって細かいところがよく分かったらよかったのかな?

はじめて見る人はあんまり考えないで見たほうがいいかも☆

投稿 : 2021/08/27

ガラスの花と壊す世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガラスの花と壊す世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう