87.3

さとうR さんの感想・評価

報われない恋愛

…イライラする。すんげーイライラするww

もちろんこの作品にではない
ここのお子様なコメントの数々にである!!!
(素晴らしいレビューしてる方も当然いましたよ☆)

なあ…いい子だからさ、お子様はこういう大人なアニメ見ちゃダメよホント
いやまー、、、100歩譲って見てもいいけどさ、レビューはさすがに無いぜwww
だって理解できないでしょ?
理解できない奴が評価なんかできるわけないじゃん、アホか

以下、理解できないにも関わらずお子様コメントをドヤ顔で書くお前らへの怒りをここに述べる
それによって間接的に俺のレビューを書く
心して聞けよ!
あー俺って優しーなーww

まずさ、君らって恋愛したことあんの?
恋愛したこと無い奴は、してからもっかい見てみろよ
恋愛したことあるのに、眞一郎がなぜモテるか分かんないって?

ふーん、じゃー君らさ、眞一郎みたいに、比呂美のためにゲタ片方脱いで手繋いで歩けるの?造り酒屋の坊ちゃんなの?絵本の才能あるの?乃絵を感動させられるの?親友に幼馴染紹介できるの?乃絵をおんぶしてあげるの?比呂美のために身を引けるの?愛子にキスされても一瞬でフれるの?意地悪母親に怒れるの?冬のバイクを心配してタクシーで探せるの?比呂美のために殴り合いのケンカできるの?自転車でトラック追いかけれるの?踊りができるイケメンなの?冬の真夜中に乃絵を探しに行けるの?

一つもできない人いるんじゃないの?眞一郎は全部できるんだぜ?
メチャカッコいいじゃん。マジでモテるか分かんないとか言ってんの君らww

あーそうか、造り酒屋の坊ちゃんくらいじゃダメか?財閥の御曹司か?テニスの王子様じゃないとダメか?それとも海賊王か?いやスーパーサイヤ人くらい強くないとダメか?
よし分かった、そのアニメ見ろwwこれじゃなくてww

つーか理由上で一杯書いたけどさ、そんなんホントは要らねーんだよ
恋愛に理由なんかねーよ
理由があって始まる恋愛もあるよ?でも無い場合だってあるんだよ

いきなりガツンとさ、くるときがあるだろ?
訳もわからず、くそ俺何であんな奴にって、こんな気持ちにって

なぜモテるか判んないってのは、そういう恋愛を知らねー奴だ。お子様なんだよ
な、ドラゴンボール見て悟空最強!って言ってりゃいいと思うだろ?ww
ドラゴンボール俺も好きだぜ?ww

愛子と比呂美は、第一話以前から眞一郎のことが好きだったわけ
理由が必要なら、幼馴染だから。以上。
乃絵はさすがに説明不要でいいな?

次、「ラブコメ」(汗)
あのね、コメディー要素無いからww超シリアス、リアル路線だから!
どーしてそういう勘違いすんのかね?
アブラムシの歌か?確かに微笑ましいけど…コメディーじゃないと思うが…

次、「ドロドロ」「昼ドラ」(困惑)
ドロドロとか昼ドラって定義が曖昧だけどさ、もう一回聞くけど、お前ら恋愛ってしたことあんの?

あんなん超ライトウェイトだろww軽すぎて話になんねーよww
眞一郎の母親とか比呂美とか可愛いもんだぜ?
それに、ここ重要だが、乃絵と比呂美は眞一郎を取り合ってない
そもそも修羅場が無いじゃん

眞一郎が乃絵と付き合うまでは、比呂美の一方的な嫉妬
乃絵と付き合ってからは、比呂美が身を引いてる
そして事故現場以降は、乃絵が身を引いた

祭りシーンでの比呂美の「彼女は私です」「そっとしておいて」発言がドロドロ感があるのかも知れんが、乃絵はこのときすでに眞一郎を諦めている
強いてあげるなら、ほぼイーブンな状態である、第7話の乃絵と比呂美のケンカシーンくらいだ
第8話の鶏小屋シーンはもう、比呂美が負け惜しみ状態になってるし

まあ俺が言いたいのは、三角関係なんてこんなもんじゃないぜと
あっさり身を引きすぎじゃん二人とも。基本イイ奴なんだよ

恋愛して修羅場ってボロボロになって、もっかい見てくれよ
人生経験が足りなすぎる

次、「優柔不断」(怒)
眞一郎のどこが優柔不断なのよ…おかしいってお前ら…理解力無さすぎにもほどがある
いいか、愛子とのキスは無理やりだ。そして一瞬でフっている

眞一郎は、最初から最後まで、ずっと比呂美のことが好きだったんだよ
でも、比呂美は純のことが好きだと分かったから、諦めるしかない
眞一郎は比呂美の気持ちを叶えてあげたいと思う
だから純が行動した「約束」に心を動かされた
もちろん、純粋に乃絵に惹かれてもいた。絵本を書く力、踊る力をくれたからだ
だから乃絵と付き合ったんだよ。この気持ちは嘘じゃない
実際このとき比呂美を諦めていたし

けれども比呂美が身を引いた理由の一つが兄妹疑惑であったこと
それが嘘だと分かったこと。そして引っ越しのとき、比呂美の気持ちを聞かされたこと
これで、ようやく自分の本当の気持ちを伝えるべく、自転車でトラックの後を追う

でも、眞一郎は、いきなり比呂美に告白なんかしない。付き合ったりしないんだよ
まだ乃絵と付き合っているからだ。浮気になるからな
「全部ちゃんとするから」と言うだけ。乃絵の気持ちを大切に考えてあげている

お前ら恋愛したことあるか?(3回目)
付き合った相手と簡単に別れられるか?しかも嫌になって別れるんじゃないんだぜ?
乃絵と付き合った気持ちは嘘じゃなかった
でも許されないと思っていた理由、それは偽りで本当は、好きな女をしあわせにできるのが自分なんだということが分かったらどうする?
乃絵はもう、自分の大切な人になっていたのにだ

眞一郎はきちんと向き合った。乃絵と比呂美と、そして自分に
ウダウダ悩んでいる内面のシーンが多いからそう見えるのか?
だとしたらお前らは男を見る目が無い
自己中はここで悩んだりしない。誠実で思いやりがあるから悩んだんだよ

次、「腹黒」(笑)
比呂美なwwこれはまあ、否定しないがww上で書いたように、全然軽いってこんなの
しかも世の中の女って、大体こんな部分あるだろーよ
乃絵みたいなのが希少種だわ

女なら自分のことを棚に上げて比呂美のことをどーこー言うな
男ならこれくらいで腹黒とか言ってると、恋愛できる女いなくなるぞ

しかも比呂美はな、2回も自分から身を引いている。これは事実だ
1回目は、第一話の約一年前の冬、兄妹疑惑を意地悪母から聞かされて以降
いくらでもアプローチできる環境だったが、比呂美はそれを拒んだ
2回目は、乃絵と付き合ったことを知ってから。最終的には引っ越しという形で

な? イイ奴じゃんか
兄妹疑惑が晴れて、2回目に身を引いた直後、眞一郎も自分を好きだと分かって、全力全開になっただけなのよ
純との不毛な関係だって、自分からきっぱりと清算している

次、「理想を求めてるんだからアニメでリアルをやるな」(呆)
はいはい、ジャンプ系か少女マンガ系アニメを見ましょうねww
必ず自分たちが勝つからさww

「悟空強ぇー!!」「王子様超カコイー!!」
こういう感想書いてりゃいいのよ、君らはなwww

分かったらこの作品をレビューすんな。評価なんかできないんだから
どんだけ烏滸がましいのww恥ずかしげもなく良く書けるなww

次、「良く判らない」(疲)
ふー………
確かにこの作品、説明は少ないけどさ、一人ひとりの行動は、彼らの思いを理解していればとても簡単なんだぜ?
これが分からないというのは、思いやりの無い自己中人間か、あるいは人生経験の無いお子様だ
まあ俺は優しいからな、説明してやる

・比呂美は小さい頃からずっと眞一郎のことが好きだった
・眞一郎は小さい頃からずっと比呂美のことが好きだった
・比呂美の両親が死んで、眞一郎の父親は、比呂美を引き取って育てようとする
・比呂美母と眞一郎父の浮気を前々から疑っていた眞一郎母は、比呂美に辛くあたる
・眞一郎母は、嫌がらせのため思わず比呂美に「あなたの本当の父は眞一郎の父かも知れない」と言う
・比呂美は眞一郎と暮らしたくて仲上家を選んだが、それにより眞一郎と距離を置いてしまう
・比呂美は眞一郎を諦めるべく、気になっていた純を好きになろうとする
・比呂美は「好きなのは4番」と朋与に言った言葉を眞一郎に聞かれてしまう
・眞一郎は比呂美を諦めることにする
・乃絵はみんなから距離を置かれており、友達がいなかった
・乃絵は眞一郎に出会い、惹かれていく
・純は、乃絵がずっと好きだった。でも兄妹だから、諦めるしかなかった
・純は乃絵を諦めたかったが、いつもそばに居て支える役目だったため、なかなか忘れられない
・純は、乃絵が眞一郎に惹かれていくのを知った
・純は、乃絵の気持ちを叶えるため、また自分が乃絵から離れるため、眞一郎に乃絵と付き合えと言う
・眞一郎は「じゃあ自分は比呂美と付き合えるのか?」と聞くが、純にあっさりOKされてしまう
・純と比呂美の付き合いが始まる。純は、眞一郎に「約束を守れ」と急かす
・眞一郎は、乃絵から絵本や踊りへの力をもらい、大切な人だと思うようになる
・眞一郎は、乃絵と付き合う
・比呂美は、乃絵と眞一郎の関係、眞一郎母の嫌がらせでフラストレーションが抑えられず、純と冬道をバイクで走り、事故を起こす
・比呂美を抱きしめた眞一郎を見て、乃絵は、本当に眞一郎が好きなのは比呂美だと気づく
・乃絵は、眞一郎を諦めることにする
・眞一郎母は、比呂美に謝罪し、兄妹疑惑は嘘だと告白する
・比呂美は、眞一郎への気持ちが再燃し、純に別れを告げる
・比呂美は、眞一郎の彼女が乃絵であることから、自ら身を引くため、引っ越しする
・眞一郎は、比呂美の気持ちを知り、自分が比呂美をしあわせにできる存在だと気づき、自転車でトラックを追う
・比呂美は、眞一郎も自分のことが好きだと知り、海でキスする
・比呂美は、祭りで乃絵に「私たちをそっとしておいて」と言う
・眞一郎は、乃絵に気持ちを告げ、別れた後に比呂美と付き合う

…な? ドロドロしてないだろ?

比呂美は眞一郎を思って身を引いた
純は乃絵を思って身を引いた
眞一郎は比呂美を思って身を引いた
そして乃絵も、眞一郎を思って身を引いたんだ

自分のことよりもさ、相手のことを考えて。これが恋愛だろ?
い、いかん…ダメだ、自分で書いてて思い出して悲しくなってきたwww涙がwww
しかしこれが分からない奴って一体何なのよ?

人生経験を積め!
自己中じゃ一生お子様のままだぞ?

最後、「望む終わり方じゃない」(爆)
出た「僕は自己中です」宣言www
気持ちは分かる。けどな、それ言っちゃいけないだろww
いや言ってもいいが、そんなんで評価すんなよww

客観的で論理的な理由があっての主張なら分かる。
でもお前らは単に自分が応援していた乃絵エンドじゃないってだけだろ?
 ア ホ か ! ! !

だからジャンプアニメ見(ry
大人の物語はな、そんな予定調和でお花畑なお話ばっかりじゃないのよ
子供ならいいけどさ、そんな結果が見えてる話なんかつまんねーんだよ
だから自分の思い通りの結末じゃないとダメな、お子様な君らはこういうアニメ向いていないの。レビューしちゃダメなのよ
分かった?

分かった人にはせっかくだからこのアニメの楽しみ方を教えてやる
まず乃絵派の人々。君らは正しい
この作品でメインとなる4人のうち、罪が無いのは乃絵だけだ
だから必然的に乃絵に感情移入するように誘導される

乃絵は眞一郎に献身的だ
自信を失いつつある眞一郎を励まし、絵本を書き上げさせ、晴れの舞台で踊らせる
しかしそれは最終的に報われない

報われないけれども、献身的に尽くす気持ち
自分の事よりも相手を考える気持ち
否応なく過去の痛い思い出がフラッシュバックしてしまい、涙するのだ
その我々の涙がTrue Tearsの一つだと気づかされるのよ

ただ一点、この作品には致命的な欠陥がある…
その最重要な乃絵が電波すぎるのだ…
だから、感情移入が難しく、号泣できないのだ…

俺は乃絵がまだ許容できたから、泣くことができた
けど本来、乃絵がもっと普通の奴なら、このお話ならもう、号泣に次ぐ号泣、嗚咽を堪えるのに精いっぱいだったはずなのだ
それが非常に残念だ…

ということで、この作品には満点をあげられなかった…
本当に残念だ…

投稿 : 2016/02/13

さとうRが他の作品に書いているレビューも読んでみよう