「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

VROXF44588 さんの感想・評価

テンプレお色気ハーレムバトルもの

良い点
1.バトルものとして、バトルする動機がしっかりしている。
2.終わり方が個人的にすごく好み。
3.声優さんの素晴らしい演技。
4.ストーリーの基本的な運び方がしっかりしていて視聴しやすい。
5.ブラックな内容が少なめで、すっきり視聴できる。

悪い点
1.ハーレム要素、バトル要素、技、キャラ設定など、物語の核に新鮮さを感じない。
2.ハーレム特有の「惚れるの早すぎ」が、前面に出ていて不自然。
3.主人公の強さが、シモベ依存で抑え目、最強系の爽快感が少ない。
4.エロを狙いすぎ(※エロい方が好みの方には良い点です)
5.コメディ部分をお色気に頼りすぎている。

最終話、物語のしめかたが好みでした。
やはりこういう終わり方は気持ち良いです。

「世界最強の吸血鬼」である主人公ですが、シモベ依存の力であったり、普通に詰まれたり、最後はどうしようもないからヒロインにお願いといったシーンが多く、主人公最強系の爽快感はほとんどありませんでした。

しかし、バトルの動機がしっかりしていて、肩を並べるヒロインや、仲間達の力を借りてなんとか乗り切るといったシチュエーションはいいものですね。楽しく観ることができました。

バトルの内容に、戦術的要素の説明や能力の考察などがほとんど無いのが、すこし残念に思います。

私は、テンプレでも似たようなものでも、面白いものは面白いと思う、単純な人なので、個人的にこの作品は、好みではない要素を含んでいたり、続きが気になるような要素が少ないと感じるところですが、ストーリー全体的に楽しく観ることができました。

主人公最強系というより、バトルものとして、ハーレム、お色気OKで、さらっと観たい人にオススメできると思います。

投稿 : 2016/02/14

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

VROXF44588が他の作品に書いているレビューも読んでみよう