92.6

ロロ さんの感想・評価

一番好きなアニメ

12話くらいまではつまらなかった。評価が高いからとりあえず最後まで見るか、とゲームやりながら隣で流してた。
途中からゲームほっぽり投げて食い入るように見た。泣きまくった。そして最後まで見終わった後2回くらい最初から見直した。伏線が多くて2週目がまた面白い。見てよかった。本当に。

声優さんもすごいハマってて良い。特に主人公とヒロインと幼馴染の子の声優さんの演技が凄く好き。この3人のキャラが本当に愛おしくなって、いくらでもこの人たちの物語を見たくなる。

キャラクター達はかなり個性的で最初は「なんだこいつら」と親近感が全くわかないと感じたのだが、話が進むごとにキャラクターそれぞれの本質が見えてきてどんどん好きになる。
厨二病全開で頭が可笑しいんじゃないかとしか思えない言動をしている主人公だが、ややへたれというか、強烈な厨二病の癖に相手の意見に自分が折れてあげたり、非常に仲間思いであったりと、意外と内面はかなり良い奴である。そんな彼が後半とても頑張るのだから、それはもう感情移入して泣きながら見守った。
一番好きな主人公だ。本当にキャラクターが魅力的だった。彼だけでなく、他のキャラクターも。

作画も始終崩壊することなくきれいで、手抜きとかまったく感じさせない。
表現・演出も申し分なかった。クライマックスに向けてのとあるエンディングへの入りが本当に好き。

続きでないかな。もっと見たいんだこいつらのお話・・・。

投稿 : 2016/02/17

ロロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう