「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-(TVアニメ動画)」

64.2

chariot さんの感想・評価

ネコの仕草が丁寧で◎

ショート作品を数本放送する枠のウルトラスーパーアニメタイム内にて放送。
8分程度、全4話。
2000年制作の新海誠氏の自主制作ショート作品を元にした作品。

視聴中の感想。(ネタバレなし)
{netabare}1話視聴。
新海ファンでもなんでもない僕が観ようと思ったのが「ネコ」。
(なので新海ファン目線での感想は述べられません)
とにかくネコ!
仕草がよく観察されていてこだわりを感じました。
ピクピク動く耳、スッと細める目、ゆったり振られる尻尾・・・
ネコ好きなら間違いなく萌えられる逸品です。
作中の発言にて結構年を取っているネコのようなので元気に走り回る活発な可愛さはないのですが大人ネコで飼い主の「彼女」が大好きな仕草に癒やされます。

お話的には原作と違って就活で頑張っている彼女を見守るネコ、というスタンスに変わっているようです。

・・・多分最後まで観てもネコの感想しか書けないかもしれません。
広げられる話でもないですし、ね。

とりあえずネコ好きの方はお時間のある時にでもチラッと観てみて欲しいと思います。{/netabare}

全4話視聴完了。
落ち着くところに落ち着いた感じでしたがネコの「僕」と彼女の関係に焦点を絞ったストーリーで4話構成はぴったり来た感じでした。

{netabare}最終話の電話をかけるシーンはネコ飼いあるあるなんじゃないでしょうか。
以前、実家のネコがやりましたね…オンフックを踏んでから短縮登録してある僕の携帯に(笑)
もしもし?→無音→もしもーし??→ニャルルゥ…(変な鳴き方をする子でした)→ん?ちーちゃん??→ドタドタ……(遠ざかっていく)

年を取ると高い場所にのぼれなくなるのもあるあるですね。 {/netabare}
ネコをよく知っている方が作っているところはとても共感出来て良かったです。

投稿 : 2016/03/27

彼女と彼女の猫 -Everything Flows-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女と彼女の猫 -Everything Flows-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう