「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

それぞれの想いを乗せて戦場を駆ける大洗女子のみんな・・・終始圧倒されっぱなしでした♪

このシリーズを劇場で見るのは今回が初めてです。
視聴が楽しみだったのもありますが、より作品を堪能したいと思っていたので、予めテレビシリーズの復習と、アンツィオ戦を視聴しました^^
そして、今回は4DXという準体験型も楽しみのひとつ・・・これまで4DXはUSJなどでも見たことはありますが、「自分が大好きで心から視聴したい作品」となるとテンションの上がり方が全然違います^^
こうして視聴に臨んだ訳ですが・・・

体験できる出来ないは別として、純粋に作品だけでもメッチャ面白いし気持ちも激アツになれる作品でした。

テレビ版、OVA版では戦車道を復活させたばかりの大洗女子学園が、戦車道全国大会での優勝を目標に西住みほ隊長のもと、度重なる熱い戦いを繰り広げてきました。
戦車道復活に燃える生徒会役員・・・そして勝利への異常なまでの執念・・・全ては大切な居場所を守るため・・・
そして本当の意味で一つになった大洗女子の起死回生の逆転劇や西住のもと母校との因縁の対決など大洗女子の前に立ちふさがる好敵手たち・・・
気力、体力・・・そして持てる力全てを総動員してぶつかっていく大洗女子のみんな・・・
手足となってみんなの想いを支え続けた8台の戦車もGJだったと思います。

そして劇場版の出だしは静か・・・といってもいきなり戦車同士の戦いから始まるんですけれど^^;
街中をところ狭しと駆け抜け相手に主砲を叩き込む様は、否応無くテレビ版、OVA版が脳裏に蘇ってきます。

この迫力・・・流石ガルパン〜^^
そう喜んでいたのも束の間・・・

「え・・・?」
次の瞬間、私は思わず自分の耳を疑ってしまいました。
「あれ・・・? だって・・・」

でも一番びっくりしたのは大洗女子のみんな・・・
そして一番悔しい思いをしているのは生徒会長だった事でしょう・・・

最初に突きつけられた時は・・・きっと呆然とする事しか出来なかったと思います。
だって・・・どこをどうひっくり返しても転がっているのは悪い条件ばかり・・・
簡単になんて諦められない・・・でも打開策が見つからない・・・
そんなジレンマに何度も悩まされた事でしょう・・・

でも・・・奇跡って起きるんですよね^^
一度目は西住みほが大洗女子学園に転校してきた奇跡・・・
そして二度目は大洗女子のみんなで掴んだ奇跡・・・
やっとここまで這い上がってきたのに・・・
ここでまた奈落の底に突き落とすの・・・?

そんな事を考えながら視聴を続けていると、微かではありますが一筋の光明を見る事ができました。
3度目の正直ならぬ3度目の奇跡を・・・と思っていた矢先、相手に愕然としてしまいました。
大洗女子の戦車は8台・・・それに対し相手は30台・・・
「これじゃ数の暴力だよっ・・・」

ここから先は是非本編でご覧下さい。
本当に熱いです・・・激アツです・・・そしてこの展開に私は胸も目頭も熱くなりました(//∇//)
一人ひとりが仲間の・・・チームのために死力を尽くすのですが、その根底には戦車道を嗜む乙女の意地が脈々と流れているんだと思います。

自ら進んで盾となる者・・・必死に生き抜こうとする者・・・
いつもだったら真っ先に駆け寄るのに・・・この戦いがそういう戦いじゃないのは分かってるけど・・・
自分の流儀を押し殺しても勝利に徹しないとかなう相手じゃない・・・

物語のヒートアップはさらに加速して・・・もう留まる事を知りません。
全身の血液は沸騰しちゃうと思えるくらい激アツな展開でした。
そう思えるのも4DXの効果・・・だったのかもしれません。

約2時間の物語・・・時間はあっという間に過ぎたように思います。
人気があるのも納得できる作品だと思いました。

最後に一言・・・^^;
「きゅーそくせんこー」もとい「パンツァーフォー」

投稿 : 2016/03/06

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。