「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

乱世の中心でアイを叫んだけもの

え、とりあえず花澤さんはじめ色々な関係者の皆様に深く感謝申し上げまする。

正直、本作をなめてました、ええ。こんなにも笑えて、興奮して、感動して、熱くなれる作品は極めて少ないでしょう。率直な感想としてエロでガンガン押してくるかと高をくくっておりましたが、そうでもない。むしろエロは友情であったりを加速させる要素として機能しているところが良い感じだと思う次第であります。

あのような投獄された状態を使い、視聴者側の心境を巧みに利用している点がずる賢いし、男の性をも徹底的に利用している点もズルい。自分の感覚だと、どうしても男側の味方であり観方になってしまいますよw

友情要素がストーリーの軸として存在している部分が、単調じゃなくさせている。ただ友情と一概に言っても、求めてる球を求めている以上の球でくるとは、中々思わなんだ。で、なんつーかエロの方向がバリバリの厨二病的というか、こうした言い方もアレなんですが、オタクっぽさ洗練純度1000パーセントエロみたいな、完全に俺得エロであり、俺得友情な感じで、ここまで厨二ストレートをバンバン投げ込まれると、もうね六人目のあいつらになりますよw

その中でこいつら完全にイッチャッテル状態で真剣にあれはこれはと、するんだからもう乾杯で、そんでもって無駄なところがないのもズルい。監獄生活(エロ生活)において副会長が監視役だったり、妹さんの次は花澤さんであったり、シフト制にでもなっているかのような配置は絶妙で、隠れキャラ的な子も出てきたりしてね。ほんと困る、こういうの・・・整合性なんか全然無視してるようで、おそろしく計算された詐欺にあってるような、首尾のいい作品でしたよ。こいつらとのおもひでは未来永劫忘れることはできないだろう(遠い目)

投稿 : 2016/03/09

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。