「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

せきひろ^ ^ さんの感想・評価

ギャグだったんですね笑

ここ文月学園は世界初の特殊なシステムを取り入れた進学校である。
その1つは試験召喚戦争。
最先端技術で実現された召喚獣によるクラス間戦争である。
そしてもう1つは成績累進式の教室設備。
振り分け試験の成績によってA〜Fのクラスに振り分けられるのである。
そんな学園で最低のFクラスの主人公・吉井明久を
中心に描かれた学園ギャグラブコメファンタジーです!

このレビューでは1〜13話がそれぞれの感想を
軽くまとめて書いてみたいと思います〜

1話{netabare} 設定とキャラなどの説明そして下剋上の始まりでしたね!{/netabare}

2話{netabare} AクラスvsFクラス!
うちの事、愛してるって言いなさいと不幸の手紙面白かったです笑{/netabare}

3話{netabare} あきひさやゆうじのデートが見れました!
地獄の黙示録&戦争と平和トラウマもんですねw
そしてゲイの誕生が印象的でした笑{/netabare}

4話{netabare} 主にお弁当の話でした( ̄▽ ̄)
ゆうじの「古来よりスパイスには毒消しとして使われたものが多くある
冷蔵庫のない時代にはその高い殺菌力を食物の保存に役立てていた。
そして女の子の手料理では愛情こそが最高のスパイスと言われている。」
で言いくるめられて倒れたあきひさが
アホでしたがかわいそうでした笑{/netabare}

5話{netabare} 宝探しの話です!
この学園の伝説のキノシタといえば
伝説的美少女な美少女、木下秀吉を指す
ってもう謎ですねw{/netabare}

6話{netabare} 水着温泉回でした!
鉄人いつでもどこでも現れてすごいw{/netabare}

7話{netabare} ゆうじとしょうこの遊園地デートでした!
はじまった瞬間の110から笑えましたw
霧島さんの1人の人を思い続ける所良いですね^ ^
いつもは怖いですけど……笑
そしてゆうじはカッコよかったです!!{/netabare}

8話{netabare} エヴァでしたね笑
ゆうじ!ひでよし!みなみ!姫路さん!父さん!
→スネークのような鉄人笑えますねww{/netabare}

9話{netabare} お姉さん面白すぎでしたw
あとアレクサンドロス3世君がほんとかわいそうでしたね…笑 {/netabare}

10話{netabare} ねもとたち悪かったですね…
でもラストスッキリしましたね(^∇^) {/netabare}

11話{netabare} FクラスがAクラスへ向けて対戦開始!
壁ぶち壊すあきひさかっこよかったです!!{/netabare}

12話{netabare} Aクラスへの宣戦布告の行き方最高ww
秀吉の演技うまかったですね〜( ̄▽ ̄) {/netabare}

13話{netabare}むじこの改新どっちか分からなくなりますよね笑
645年に大化の改新で覚えましょう! {/netabare}

opのPerfect-area complete!は
なんか明るくてノリノリな感じでした!
くだらないギャグものと思う人もいるかもしれませんが
個人的にはとても楽しめました笑

投稿 : 2016/09/15

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

せきひろ^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう