「四月は君の嘘(TVアニメ動画)」

91.6
20059
4.4

srixon さんの感想・評価

2話目位で結末までが読める稀なアニメ

ここまで捻りが無いのも清々しい。
ヒロインがあまりにも初回から生き急ぎ演出&儚すぎ演出だっつーの。
脚本と演出はもっと捻りを入れろよ、と。

結末は知りませんが、とりあえず悲しい結末になると思われます。
(要はヒロインと主人公は結ばれないんでしょ。)
別にそれでも良いんですよ。ただ、あまりにも捻り無さすぎw

ていうのも、まず幼馴染を初回で強調しすぎたのはマズイ。それと上記の演出。
恋愛の話に着目するなら、定番アニメなら幼馴染が手を引き突然現れたヒロインにカットインされ、幼馴染が恋人の座を明け渡すという泥棒猫パターンだろうが、初回の分かり易い演出で主人公とヒロインがそうならないのが伝わりすぎるw

(観ないけど今後のストーリー予想)
ピアノ弾けない主人公に対してDQNヒロインが叱咤激励→主人公覚醒→DQNヒロインとタッグを組み順調にのし上がっていく→頂点見えかけでDQNヒロインに何らかの問題発生→主人公暴走モード→「それでも、俺は生きていくんだ..」→終
(これで幼馴染と傷の舐め愛展開だったら多分俺はテレビを2階から投げ捨てる。いや投げないけど。)

あと定番の...

1.主人公は基本ヘタレ根暗だが実は物凄い隠れスキルを持っている。だが、ヘタレなので尻を叩いてくれるヒロインを待っている。

2.スキルはそこそこだが、主人公を覚醒させるスキル(要は尻を叩くw)を持ち合わせているツンデレヒロイン。

法則も初回から発動しているので3話終盤で断念。

あるコメディアンが言った
「泣かせるのは簡単。だが、笑わせるのは非常に難しい」というコメントをなぜか思い出させてくれたアニメでした。

投稿 : 2016/03/12

srixonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう