「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

剣道部 さんの感想・評価

期待と違う! が、期待以上に面白い!

「イクシオンサーガDT」「はたらく魔王さま」などが好きな方なら合うかもしれません♪

祝\(^-^)/2期♪

1期は、良い意味で裏切らた作品でした(笑) SAO系かと思ったら、異世界日常ギャグアニメ。ギャグとキャラは質が高い!

【各話感想】
1話目
出会ってすぐに、君(女神)が欲しい、って、ああ女神さまのパロディかな? まあ、アクアとベルダンディーは比べるまでもないが(笑) なぜだろう? クズなのに、アクア>ベルダンディーの自分がいるw

2話目
史上最弱の「爆裂の魔女」w ゲームならガチ使えないけど、スキルポイントを爆裂魔法(恐らくゲーム中でも、広範囲攻撃魔法としては上位)に固めるなら、かなり上達するはず。エーテル的なアイテム爆買いすれば、最強になるんじゃ(笑)?

3話目
また変な人来た(笑) 壁役って、RPGなら重宝するし、魔法使いとヒーラー(前衛可能)がいるなら、むしろバランス良いんじゃ? 性格も、壁役向きですし、多少のことには目をつぶろうw 盗賊の娘も可愛い♪

4話目
オチに笑った。緊張と緩和という、笑いの基本を押さえてますな。というか、デュラハンの人、放置プレイかな(笑)

5話目
ちょっとイモトを思い出した(笑) ドナドナかよ、とか(笑) グラムの人は、分かりやすいやられ役ですな。あっ、デュラハンの人、来た(笑)

6話目
デュラハンの人(名乗ってたけど、この名前がしっくりくるw)、良いわ~♪ 変人集団に囲まれると、正論述べた方が負けだよね(笑) てか、ちゃんとバトルしてるし(笑)本来はこっちを期待してたんだが、今や、少し長めの前フリにしか思えない(笑)

7話目
いやアクアさん、女神なんだったら、馬小屋で寝泊まりすることをむしろ誇りに思おうよ(笑) 冬将軍を擬人化って、そのうち鍋奉行出すなよw 感動回、と見せかけて、どうせ前フリでしょ(笑)? いやいや、カズマさん、メインヒロイン選びたい放題でウラヤマシイですよ(棒読み)

8話目
史上、ここまで侘しいアニメの始まり方はあっただろうかw デュラハンの人、そんなことしてたの? 元騎士のプライドは捨ててないんじゃなかったのw? めぐみんもキャラ立ちしてきましたね♪ 今回も出番なかったし、このままだと、ドM一辺倒のダクネスはピンチだね。

9話目
と、思ったらダクネス回、流石!しかし、いきなり、胸の揺れが強調されてるし、たれてる(苦笑) それは、住む所が出来た→リラックス→ノーブラっことか?そんな要素はいらんし、無駄に解釈してしまって、軽い自己嫌悪。と思ったらサキュバスの前フリだったか。邪推と分かり、さらに自己嫌悪(´Д`) ダクネスも好きなキャラになり、メインキャラを全員好きになれた! 制作の思う壺やな(笑)

10話目
最後だからきっちりバトル。みんな不純な理由で全力を尽くす、敵も含めて(笑) ラストはギャグ的にはやや失速してしまったものの、「たんなるギャグアニメでは終わりたくない」という制作の意気込みが伝わってきたから、良しとします♪

【視聴終了】
ここ最近のアニメでは一番楽しめました! アクアは、これまでのアニメの中でもかなりお気に入りです。ダ女神萌えという、新たなスキルが身に付きそうな予感w op、ed、ともに良い曲でしたね♪

テーマ? メッセージ? 主題? 読解?

そんなのどーでも良いんですよ(笑) ワッと笑って、ニヤリと萌えて。アニメって本来こういうもんだよなぁ~と、頭使わずに無心で楽しめるアニメです♪

投稿 : 2017/01/13

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう