「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

70.1

yamada3 さんの感想・評価

スベったかな、という感じ

原作はプレイ済み。中途半端だな、というのが実際の感覚
 第一話は未プレイヤーを置き去り、それ以降も別に盛り上がりはなく。
 橘が出てきた辺りから物語は進むわけだけども、とにかく、いちいち脚本のできが悪い。なぜそういう展開に? 性急すぎないか? ちょっと無理がないか? という疑問符のオンパレード
 戦闘力のバランスも悪い。例として出すと、攻撃予測があったとしても、1vs4は通常、無傷で対応できるというのは不自然
 一発二発を食らうのを計算に織り込んだり、攻撃をガードした状態で攻撃者を盾に使ったりなど、もっと展開できたように思う。
 アクションアニメとして見るにも、動かし方が悪すぎる。動いてはいるのに、まったくもって凄さが見とれない。原作の戦闘描写の酷さから見るに、ある意味これは原作再現か?
 複数回出された『勇往邁進』のシーンも、燃えるどころかちょっと長く、台詞もアニメにするとやや滑稽な感じが拭えない。
 女性キャラクターは可愛く描けていたので、おとなしくそっち重視にしておけばよかったんじゃないだろうか
 Aパートの京シリーズと、最終話のクッキーはよかった

投稿 : 2011/12/20

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yamada3が他の作品に書いているレビューも読んでみよう