「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

68.4

ネロラッシュ

最初からハーレムです

武士娘恋愛ADVが原作のアニメ。
ハーレムになるの過程を省いていて、最初からハーレムです(笑)

学校対抗の戦さから始まりでおっ〜!おもしれ〜!となるが、川神百代って無敵最強女子ちゅうか、化け物で、めだかボックスのめだかちゃん?と被る。
2話以降各ヒロインの主人公への熱烈アプローチ回になり、ちょいだらけてしまうが、終盤に新たなる敵の登場とバトルで、キン肉王子の技出しちゃうの?そのメカデザはエヴァだろ?!のパロもあったりで、終わりよければ…って何も解決してない気もするけど、脚本高山カツヒコ氏が上手くまとめようとしたのが感じ取れたので良しとします。

ヒロインの中では黛由紀江が1番好きかなぁ。
中の人が後藤邑子ちゃんだし。
黛由紀江と松風を分けての録音ではなく、一気撮りで収録ってすごいテクを聞かせて貰って満足っす!

投稿 : 2019/08/11

コラッタ

声優が豪華!!

ここまで声優が豪華なアニメはあまりないのではないでしょうか・・・
ストーリーはちょっと微妙な感じでしたけど
キャラの可愛いさと、声優さんのパワーでなぜか観れちゃう作品w
ハーレム系が好きな方にはおすすめなんじゃないかな・・・

投稿 : 2019/08/04

とまと

中途半端に政治的要素を混ぜて

主軸がめちゃめちゃ、中2病が過ぎて、暑苦しい。
他の見どころも無いかと…

投稿 : 2019/03/26

デューク

ま、ま、まゆっちが一番可愛いいんだぜ!(松風)

で、メインヒロイン百代が、登場する誰よりもブサイクってどういうこと!?
たぶん設定では美人にする予定だったのだろうけど、終始ブサイクなままでした・・・。
これじゃお話の筋が通らないです。
なので百代が登場しない時のお話の方が見ていて楽しかったです。
他のルートの女の子たちは皆とても可愛いので!

投稿 : 2019/01/20

にゃわん

いきなり戦争

第1話から、最強クラスと最弱クラスで
戦うシーンから始まり
見てて疲れる。

最強クラスは、使えるものはなんでも使う
最弱クラスの仕切る殿が体力的に大問題だが
彼の戦術は武力ではなく知能。

知識VS攻撃

主人公クラスが勝つのだが…
向こうの強敵、姉さんに告白
だがフラレル
それでも主人公は姉さん的存在のライバルを
女として好きだったが
後半になって、姉さんからキスされる
というのもこの姉さん
一方的の自己中で自分より強い者と
自分に勝負を挑んでくる者には無条件で
勝負するという。
日頃から、暴れ足りない
そんななか、この人と互角に戦える女が現れる
その人との勝負で周りが見えなくなり
主人公を入院させてしまう。

そこでようやく、大切なものに気づき
他の女の子達は初めからナオエのことを好きだったので
居ても立っても居られなくなり
意識が元に戻るまで様子を見に来たり
そこでみんな自分の気持ちを告白するのだ。

結局、姉さんと主人公は両思いだが
付き合うまでいったとしても
主人公が苦労するだけなので
他の女に乗り換えたほうがいいのではないかと思う

投稿 : 2018/07/08

たわし(ガガ)

有名声優だけを集めたエロゲアニメ

新人声優の初仕事といえば、80年代からずっと変わらずポルノ作品である。エロだろうがグロだろうが必ず出る。
かれこれ30年以上そうやって下積みを重ねている。

今や大御所の声優であろうが、最初は必ずそこから始まり、例え有名になってもポルノ作品に名前を変えて出る人はごまんといる。。

この作品は全て実名で出ているだけ、潔いと思います。

投稿 : 2018/04/11

アオイ

1話の途中で

見るのやめた。

投稿 : 2017/10/23

こっくん

原作リスペクト派です(笑)

もともとはアダルトゲームですね。

あらすじは

主人公を中心に描かれるストーリーを読み進めるマルチエンディング方式の恋愛アドベンチャーゲームとなっており、武道経験者のヒロインに囲まれた主人公の学園生活を進めていくのがゲームの目的。川神学園の2年生・直江大和を主人公に、直江が所属する友人グループを中心にしたドタバタコメディとしてストーリーは展開される。
ヒロインとして設定されているのは、超人的な戦闘力を持ち主人公の姉貴分の川神百代、百代の義理の妹であり同級生の川神一子、主人公にベタ惚れしている幼馴染の椎名京、新しく学園へ入ってきた下級生の黛由紀江、ドイツからの留学してきた同級生のクリスティアーネ・フリードリヒの5名であり、5名とも友人グループに所属する。

ってな感じなんですがアニメ版はそれなりにもともと主人公にみんなが好意を向けた状態からスタートします。

まあ原作とは別物みたいな感じですね。
本来は一人一人に結構なストーリーがあるのでアニメデアr和すのは無理だと思ってたけどまあ予想どうりでした。

アニメ見るくらいならゲームしたほうがいいです。
だた18禁のエロゲーなので男性じゃないときついですね。
まあこんなハーレムモノ女性は見ないか(笑)

投稿 : 2017/08/28

tinzei

原作知ってる人にとっては駄作

原作を知らないとストーリーについていけない、原作を知っていても駄作に近いというどうしようもない作品。

原作知らないからただ単にキャラが可愛いアニメという印象しかない。

投稿 : 2017/07/14

NDD.

何もかも中途半端

設定もストーリーも何もかも全部三流の駄作、、、

投稿 : 2017/06/27

ねこの尖兵/やまねこ

やっぱエロゲをアニメ化したら駄目だわ

なんかもう、4話らへんで見る気失せたわ
エロゲの方をやってたからアニメも見ようかなと思ってみたけど、エロゲの劣化版過ぎて無理だわこれ
正直、恋愛要素とかまじでいらんかったな いつもの日常シーンのみを12話やって欲しかったわ

投稿 : 2017/05/12

しーん

2017

投稿 : 2017/04/17

Yuyu

ギャグセンスなし

何もかも中途半端でつまらないアニメでした。

下品なギャグアニメでつまらないってもう終わってると思う。フラグも既に立ってるので恋愛ストーリーとしてもダメダメ。

ギャグネタで男根祭りとかパロったりしてますが全然面白くない。破滅的にギャグセンスがないのにずっと脚本がギャグアニメ。稲荷ネタとか小学生レベル。

バトルアニメとしても違和感が最後まで抜けなかった。女性が強いバトル物作品って他にもマケンヒメとか色々ありますが世界観が作れてないこの作品は見ていて醒めますね。シュールです。ねぇーよってボヤいてしまう。1話の違和感がずっと消えない。

投稿 : 2016/11/30

りゅぅぞぅ

こういう馬鹿らしいのも好きですよb そして、OPは内容と違ってすがすがしいw

ジャンル ラブコメ + バトル

ストーリー

ヤマトをめぐった ヒロインたちの争い

また、学園でのクエストをこなしていくお話し

ラブコメ + バトル アニメです

元がアダルトゲームだけあって、かなりふざけていて

エロイとこがところどころありますb

痴女・ミヤコに至ってはぶっとんでます

タイトルだけでみると、普通の恋愛ものだとおもってしまいますが

コメディよりのラブコメですb

好きなキャラトップ3

1:ミヤコ (基本、痴女には誰も勝てないと思いますb
       「勝手な偏見です」)

正直、このキャラがずば抜けて好きでしたb

なんか青春アニメ 王道アニメでありそうなOPだったため

内容とはことなる すがすがしいOPにはまりました

テイスト的には ダイミダラーみたいな感じでも

おかしくないはず・・・

個人的には 主人公が男を魅せろと言われた

チャックをおろすシーンや

クリスに対して、自らのズボンをおろし

お前の大好きな おいなりさんですよーって場面が好きでしたねb

投稿 : 2016/11/13

noindex

日本人の在り方を論じる憂国の士のタカヒロらしい作品?

タカヒロ主宰みなとそふとのエロゲ原作のハーレム物。ヒロインが全員武術の達人で主人公は弱い。
女ばかり強いのがおかしいという疑問が湧くが、それはBLACK LAGOON等についても言えるわけで、それを許容できる世界観構築が出来てないということなのだろう。ヒロインたちの異常な強さの説明は「気」だけで済ましてるし。だからバトル作画は凄く頑張っているのに見ていてしらけるんだよね。結城友奈は勇者である(以下ゆゆゆ)は説得力ある世界観を作れていたけど岸&上江洲の功績なのだろう。

この作品の特長は日本の有権者に求められる姿勢についての議論が盛り込まれている点。
{netabare}「大事な人が集まって家族、家族が集まって町、町が集まって国だ。国ってのはそんな大事な人の集まりだ」
「世界には本物の糞しか選べない国だってあるんだ」
「人が望むのはいい国に変えてくれることだ、誰が変えるかじゃない」{/netabare}
といった、あるべき民主主義の姿を語る言葉は、さすがは国粋主義者の東郷さんに己の信念を仮託したゆゆゆのタカヒロ作品だと思う。合理的な政治思想を持っていたからこそ、紆余曲折あっても最終的にはゆゆゆという、他の泡沫オリアニよりも高みに立った作品に到達できたのだろう。
でも原作は麻生政権の時に出ているらしいけど、このアニメでは総理職を辞した後の麻生さんが登場しているが、アニオリ展開なのだろうか?作品に出てくる現職のクズ総理は菅直人っぽいけど、左翼啓蒙アニメのガッチャマンクラウズでは逆にいい人扱いされていたから、まじこいはその対極に位置する作品と言えそう。

ただその辺の面白い部分は全体のごく一部で、大半はしょぼいラブコメ&バトルなので、政治風刺目当てで見るのは全く勧められない。タカヒロはなぜこの程度の力量でエロゲでヒットを飛ばせたんだろう…。
{netabare}主人公が最後に「この国を守りたい」と言い出すまでの過程も、{/netabare}描写不足で飛躍があるように感じる。日本を内から蝕む左翼勢力や在日の悪事を描いていたら説得力があったのに。これよりむしろ、ゆゆゆの東郷さんが何の覚悟も無く国防国防と言う描写の方が風刺が効いていて面白かった。これもまたゆゆゆアニメスタッフの手腕なのだろうか。

心に突き刺さったのは{netabare}「国を愛していると言えば白い目で見られる」「この国にはこの国を嫌ってる人間が山ほどいる」{/netabare}という言葉。この国を覆うバカサヨの暗雲、一刻も早く払わねばならないと痛感する。タカヒロ先生にはゆゆゆ二期でそれにつながる何かを成し遂げてほしいものだ。

エロゲ原作だから当然エロネタは多いけどかなり下品。俺翼を思い出した。6話前半は切られポイントだと思う。後半で国家を論じる意義のある話になるんだけど。

声優についてはやはり水橋かおりさんだね。なぜか…な・ぜ・かエロゲ原作アニメにはよく出てくるから、それがエロゲアニメを見る楽しみの一つとなっている。
他は神谷浩史キャラが緒方さんや若本さんと話すシーンがあるので、結構貴重な作品なのかもしれない。

各話感想
{netabare}3話
東方もどきの弾幕シューティングをしながら降りかかる災いを避ける話をする演出は良いね。
今更ロボット三原則とかw
なんでパンツに修正入れるんだよ。ゴトゥーザ様の一人芝居無双だな。
なんでタラバガニの豆知識を披露するんだよ。

さすがの猿飛ネタとか若い奴にはわからんだろ!

水橋さん最高や!
でも話は面白く無い。柔術の達人なら投げてばかりじゃなくて寝技で落とせばいいのでは?

かなまら祭りのパロなのは読めた。エロが下品すぎ!
後半急に麻生太郎と日本人としての在り方を論じる展開に。

XPeria Playとかなつかしいなwww最初思い出せなかった。
レズ展開イイヨイイヨー。
でたースイスは実は軍事立国という現実。

北朝鮮と戦ってたのかよ。

「国を愛していると言えば白い目で見られる」ウッ…
「この国にはこの国を嫌ってる人間が山ほどいる。そいつにアメをちらつかせて一緒にてっぺんを叩けば浮動票はこっちに流れてくる」ウウッ…
麻生さんつええw
やどかりENDか。{/netabare}

投稿 : 2016/10/28

ゆーせい6161

悪くない

まぁ最後まで観れた
いい暇つぶしレベルかな笑

投稿 : 2016/10/03

わべみん

キャラが多い

登場人物は豊富でキャラも立っている
若干シリアスがあるもののコメディより?
エロゲ原作だけあって下ネタも多め

投稿 : 2016/08/27

ぽこちえる松本

武士娘の日常

原作のゲームの方が面白いと思います。
ファン補正があったので見てました。
一話目の川神対戦をいきなし見せられてもなんのこっちゃ?
って感じなので是非ゲームやってほしいです。

投稿 : 2016/07/05

てぃー

色々ひどい

まず主人公になんの魅力もない。
俺は頭で戦う!とかほざきながら、活躍したのは一話のみ。後は周りを戦いに巻き込んでおいて自分は頭使う前に瞬殺。ストーリークライマックスでも俺はこの国を救いたい!大事な人を守りたい!とほざきながら、その大事な人を戦わせ自分は一瞬で気絶。
なのにヒロイン全員からモテモテ。
はぁ????????
このアニメは見なくていいですよ。

投稿 : 2016/06/28

大熊猫大好き

Majikoi

请认真的和我恋爱

Maji de Watashi ni Koishinasai!

投稿 : 2016/06/11

K.S

面白かったです。

18禁ゲーム原作だからしょうがないでしょうけど、
エロ要素は必要ないと感じるのは僕だけでしょうか・・・

内容はまぁそれなりに面白かったです。

投稿 : 2016/05/28

エクスカリバー

38点 エロゲ原作だけど・・・

MC神谷浩史って見ると化物語っぽく見れる

1話目を見て合戦アニメかと思うと全く違ったw
1話目は人間関係を説明するには分かり易かったかな

まゆっちと松風2役は良かったw
あんまりエロは要らなかったケド
エロゲだからしゃーないか

投稿 : 2016/04/28

Nandasama

おっぱいは良いが、他は不明

ハチャメチャなストーリー・・・
バトルアニメか学園アニメか不明

ただ、おっぱいアニメとしては良いかも

投稿 : 2016/04/03

ジュン

なんだろ?最強の姉?

うーん。なんかドタバタな学園コメディなかんじかな?

とりあえずおネェさんがおっぱい大きくて最強!

続けばおもしろいかもだけど、、中途半端に終了!ってかんじかな?
気になる方はみてみて(*≧艸≦)

投稿 : 2016/03/04

天上しょーと♪♪

途中までは面白かったけど後半微妙だった。

投稿 : 2016/02/29

褐色の猪

ハーレム学園ラブコメ

こーいうエロも需要があるんでしょう。

投稿 : 2016/02/11

ichinana

ネタが多すぎ!!!

毎度お馴染み、エロゲ作のレビューのお時間ですよ~

みなと得意の偏りヒロインゲーム。全身のメーカーを含めると、「姉」、「強気っ子」、「主従」ときて「武道っ子」の4作目。どんなジャンルじゃい!!!!と突っ込みながらも当然迷わず購入。仕方がない!!!!!どMには避けて通れない茨の道というのがあるのだよ!!!!!!(←うれしい)

エロゲ出身なので元からストーリーにはあまり期待していません。ただ本作は他のエロゲ一般アニメと比較してもかなり肌色率が高め。よって修正のオンパレード。なぜだろう・・・さんざんゲームで見ているのに修正が入った時のやるせなさ・・・。
しかしそこはBlu-rayでしっかり補完。いやっほうーーーーーーー!!!!乳首最高!!!!!!!!!!!!!!! 許してください。どんなに見慣れていても隠されたものが解禁されることって嬉しいんです!!!! 昔のジャンプでお色気担当作品にHなシーン(コマ)が挿入された時の感動と一緒です(そうなのか?)。

本作品は異常なくらい声優陣が豪華。原作では当然源氏名での出演でしたが、主役クラスの声優さんがゴロゴロしています。声優さんのギャラだけで数千万円だったとも言われています。
やっぱりお気に入りは御前様。ヒロインとしてはゴトゥーザ様も捨てがたい。さらに原作では脇役扱いだった水橋かおりさんの出番がアニメでは急増。原作では残念な子ですが人気は高く、この躍進は嬉しかったですね。

原作はシリーズが続きますが、アニメ化はないでしょうね。
まぁ大半のエロゲアニメは販促の意味合いが強いですし、致し方ありません。原作はネタも豊富で面白いので是非プレイしてみてくださいな。

投稿 : 2016/02/06

捨猫

露骨な販売促進だが酷くはない

よくあるエロゲ原作ハーレムアニメの1つですが、割と楽しめました。原作は未プレイです。

●物語・・・基本は下ネタを含んだギャグですが中盤以降はバトルが目立ちます。ストーリーに重厚さはありませんがテンポがよく飽きないので好印象。

●作画・・・取り立てて綺麗ではありませんが普通に視聴できるレベルです。まあ特別予算があった訳でもないと思うのでこんなものでしょう。

●声優・・・豪華キャストとは言えませんが特に違和感のあるキャラもなく悪くないです。主役に神谷浩史さんを起用したのは正解だと思いました。

●音楽・・・OP・ED・BGMともに印象に残った曲はありませんでした。サントラを購入するほどではありませんね。OPのイントロはちょっと好きですが。

●キャラ・・・メインヒロインは一応5人でしょうか?ある程度ハーレム系アニメを見ている人なら新鮮さはないと思いますがビジュアルは悪くないと思います。全体的に不愉快なキャラも特にいないので観ていてストレスが溜まるようなことはありません。

◎良いところ・・・気楽に見れる、キャラが可愛い

×悪いところ・・・アニメ化による物語の説明不足、キャラの掘り下げ不足

書き並べるとなんだかいい所が少ないですね(苦笑)。1話はいきなり合戦のシーンから始まって訳が分からず即切った人が多いのではないでしょうか。すでに書きましたがキャラの説明・掘り下げが圧倒的に足りないので魅力が激減しているような気がします。2クールで作っていればよかったと思うのですがそんな予算もなかったのでしょう。キャラは可愛いのに残念です。

完全にゲームの販促アニメなのでゲームをやった人は期待外れだと思います。未プレイの方ならそこそこ楽しめると思うので暇つぶしには丁度いいのかなと。グリザイアみたいにお金をかければ良作になったかもしれないですね。

投稿 : 2016/01/04

てんてん

超いい

なぜかこれめっちゃ好き。

ハーレムだけど、どろどろしてないし

程よいエロさで面白い。

ばとるもあるよ

投稿 : 2015/09/20

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

真剣で私に恋しなさい!!のストーリー・あらすじ

――なにげない集まりが、かけがえのない時と知らずに俺達は過ごしていた。 川神学園、2年生の直江大和には大切な仲間達がいた。 男4人と女3人。幼い頃から一緒にバカやって今まで育ってきた。色々あったけど、今でも仲良しの皆。心地よい空間。そこに新たな仲間達2人が加わり、より周囲は賑やかになっていく。しかもメンバーの女性は全て武道をたしなみ、血も武士の系譜という頼もしい構成。凛々しい侍娘たちに負けずに頑張れ、男達。(TVアニメ動画『真剣で私に恋しなさい!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
ラルケ
≪OP≫SV TRIBE (美郷あき+遠藤正明+きただにひろし)『U-n-d-e-r--STANDING!』≪ED≫川神百代(CV:浅川悠)川神一子(CV:友永朱音)椎名京(CV:氷青)クリス(CV:伊藤静)黛由紀江(CV:後藤邑子)『君の真剣をちょうだい』

神谷浩史、友永朱音、伊藤静、小西克幸、鈴村健一、西沢広香、山口勝平、織田圭祐、亜城めぐ、遊佐浩二、杉田智和、松井菜桜子、緒方恵美、浅川悠、氷青、後藤邑子、草尾毅、諏訪部順一、阪田佳代、飛田展男、中村悠一、水橋かおり、ひと美、瑞沢渓、高岡瓶々、小野大輔

原作:みなとそふと、 監督:元永慶太郎、シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美、美術監督:伊藤弘、美術設定:綱頭瑛子、色彩設計:竹川美緒、撮影監督:塩見和欣、編集:坂本雅紀、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、プロデュース:ジェンコ

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品