「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

70.1

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回

【総合】
----------
 全体的に下ネタが多い感じなので苦手な人には不向きな作品かな。
 バトルは流石超人の集まりと言った感じでド派手。
 キャラはそれぞれ個性が出ていて割と覚えやすかったです。

1回目の鑑賞:それなりに楽しめた「(゚ペ)

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

【物語】
[1話]-[6話]
 ★[1話目]はいきなり合戦!!技など含めていろいろと激しい('ェ')w
 始まり方がいきなり合戦でストーリーも何もないので
 引き込まれにくい筈だけど逆に面白くてはまった。
 大和の男前ぶりとバトルにハーレム展開は今後期待!!
 ★[2話目]のまゆっちはすごい可愛かった('ェ')//松風欲しい!!w
 ★[4話目]の大和がすごく理屈過ぎた(´'ェ'`)笑
 ★[5話目]は心がすごく可愛かったー!!
 そして大和エロイ事さらっとやる感じ・・・思いっきりオープンだなw
 ★[6話目]の神輿はとても異常だった・・・w
 世界中から人が来てる大きな祭りであんなの担いで良い物なのか('ェ')笑
 いろいろと突っ込みどころ満載の回でした。

[7話]-[12話]
 ★[7話目]でも大和は相変わらずモテモテですねー
 何か今後バトル中心に描かれて行きそうな感じで('ェ')
 ★[9話目]はいきなり泣ける展開か・・・!?と思いきや・・・
 流石エロと言ったオチですな('ェ')w
 そして今頃全員が大和の事が好きだったと分かったのかと・・・
 てっきり全員お互いをライバル意識してたから気づいてる物だと思ってた。
 まゆっちと松風の会話は相変わらず面白い!!てかまゆっち可哀想w
 ★[10話目]でわクッキーがイケロボに・・・w
 まゆっちは松風が居たら怖い物なしだねw
 ★[11話目]の大和の奪い合い・・・大和落とされまくってて可哀想だった><w
 ★[12話目]のまゆっちと松風の逆バージョンにわ笑ってしまったw
 なんだかんだでまとまりが良い最終回だった!!

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

直江大和 : 神谷浩史 ・夏目友人帳(夏目貴志)・化物語(阿良々木暦)
 川神百代 : 浅川悠
 川神一子 : 友永朱音
 椎名京 : 氷青
 クリス : 伊藤静 ・D.Gray-man(リナリー・リー)・ハヤテのごとく!(桂ヒナギク)
 黛由紀江 : 後藤邑子 ・涼宮ハルヒの憂鬱(朝比奈みくる)
 風間翔一 : 小西克幸 ・シャーマンキング(阿弥陀丸)・D.Gray-man(コムイ・リー)
 島津岳人 : 草尾毅
 師岡卓也 : 鈴村健一 ・D.Gray-man(ラビ)・桜蘭高校ホスト部(常陸院光)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

3]直江大和 : エロイ!!wが・・・何気に純粋な所も('ェ')そして男らしくて頼りになる
  川神百代 : 兎に角武術も気も何もかも強い。二言で言うと無敵「(゚ペ)
  川神一子 : ワンコとか本当に犬見たいな感じのキャラ('ェ')w
  椎名京 : 苛められてたとはとても思えない感じだ。とりあえずエロイ('ェ')
  クリス : プライドが高くて礼儀正しくて反する事が大嫌いな何かお嬢様的なオーラが「(゚ペ)
1]黛由紀江 : まゆっちと松風の会話は兎に角面白い!!そして可愛い//

その他
2]不死川心 : ちょっと性格に問題ありだがとても可愛かった('ェ')w
  板垣天使 : 武器・・・ゴルフ?どんなキャラなのか分からないがとりあえず赤髪素敵!!

【作画】
----------
 キャラデザは個人的には好みじゃないけど
 その他作画はよかった('ェ')!!

【音楽】
----------
OP「U-n-d-e-r--STANDING!」 歌 - SV TRIBE
 かっこいい感じの曲だった。
ED「君の真剣をちょうだい」 歌 - 各キャラ
 作画も何も無いが音楽は良かった!!そして松風が可愛いし映像の雰囲気も好きでした。

投稿 : 2012/01/05

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう