「プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ(TVアニメ動画)」

64.5

fatin さんの感想・評価

プリンス・オブ・ストライド・オルタナティブ / 日本には一体何人のプリンスがいるのか?!

日本のには、数知れないほどのヒーローがいるのだが、最近、それに負けずに繁殖しているのが2次元世界のプリンスさまたち。「まだまだだね」な王子様から2.5次元にいらっしゃる見た目リアル王子の堂本光一様まで、産出量もアメリカのディズニーに迫りそうな勢い・・・というか数だけだとすでに超えたのでは?数えたことないけど(私的には、今のところレン様を超えるプリンスはいないのではないかとは思っているが・・・色んな意味で)。そして、最近の日本の2次元のプリンスたちはみなさま、お城ではなく学校や部室にいらっしゃる。

そんな何番目かもうすでにわからないストライドのプリンスたち。しかし、何なのだろう・・・ストライドという題材が難しかったのか、1クールで描き切れなかったのか、なんだか今一つあっさりと終わってしまった感がある。前半の流れやキャラ設定などはよかったのだけど、最後はストーリーとしてはこれから・・・というところで終わったような。セカンドシーズンがあるのだろうか?よくありがちな、「俺たちはこれからだ!」的な?でも、ラストの結果はあれだし・・・。あっさりし過ぎじゃないだろうか?

今のところ感想としては、今一つ盛り上がりにかけた、もしくは毎回のストライドの大会の雰囲気が盛り上がりすぎて、ファイナルが薄くなってしまった感じで、「何だか残念だった」。

エンディング曲もなぜか主役たちが歌っていないというのもやっぱり残念な感じが否めない。そんな作品でした。

続編は、あれば見るかもしれないけど。

投稿 : 2016/04/02

プリンス・オブ・ストライド オルタナティブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fatinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう