「ハイキュー!! セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

77.9

ねごしエイタ さんの感想・評価

EDも様になってる青春バレーボールアニメ

あの敗北の晩餐から、一年ちょっと経つのか?日向くん、景山達、鳥野高校バレー部が成長し、前回越えられなかった壁を超えるまでの青春アニメだったです。これ前作より、内容が良くなっているです。

マネジャーに仁花ちゃんも加わり、どこか可愛らしさありで日向くん、景山に絡んだり、応援する姿が最終回まで見れて良かったです。田中のお姉さんもいいキャラ出してたです。

強豪校とともに合宿で揉まれ、日向くん、景山も自分を見つめて成長していく過程も見どころだったです。

地区予選に入り、その成果に加えて試合に勝つ事に、チーム一丸となって前回とは違うとでもいうのか?見ててワクワクする展開も面白かったです。

{netabare} また準決勝で、大王様及川率いる青葉城西と対戦することになったです。まさに一進一退の攻防になり、青葉城西の秘密兵器というのか狂犬こと京谷まで登場し面白くなったです。
 鳥野一丸となって青葉城西に一歩も引かず、最後の最後でいつもの景山から日向くんのアタックが、反応していた及川もブロックしきれないボールとなり、ヤッターでしたです。
 これが決勝戦でも可笑しくないと思う程、{/netabare}白熱した試合だったです。

{netabare} 次回作で青葉城西でも敵わなかった牛島率いる白鳥沢が、決勝なんだからこれだけの試合してきて勝てなかったら、このアニメ成り立たないと思うです。日向君たちの活躍に2016年秋、期待大です。{/netabare}昔のアニメにあまり詳細は覚えてない物心がついた時、再放送だったのか?見たような「アタックNo.1」とかいうバレーボールアニメが、あったけどレベルが違いすぎる面白さで、こんなにバレーボールが凄いのか?と思ったです。

日向くんって悟空にどこか性格が、近いものを感じるです。サイヤ人だったりして・・・かなぁ?なわけないって・・・です。

投稿 : 2016/04/04

ハイキュー!! セカンドシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!! セカンドシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう