「ローゼンメイデン(TVアニメ動画)」

76.7

HG anime さんの感想・評価

不思議な優しいドールたち

まず最初に真紅が登場したときからすでにその可愛さにどっぷりやられてしまったw 思わず「萌え~~~~!(*´Д`)」って感じだったww
登場するドールたちも増えていき、ワイワイ可愛い日常が中盤で描かれている。ここらへんは可愛いなと思いつつ、このままなら物語はたいした出来じゃないなと思っていた。蒼星石いい子ですね。
そして最終12話で一気に物語の評価が変わった。水銀燈は本当は一番可哀そうな子だったんですね・・・。気力だけで動いていたとは・・・。頑張りが報われなくて同情してしまいましたわ。ジュンは序盤とは違っていい方向に向かっていてよかった。真紅たち不思議なドールのおかげですね。
「生きることとは戦うことでしょ?」というのは名言ですね。わりと言い古された文言ですが、ときにポンッとこう言われるとハッとするような力強い言葉ですね。
私は中学受験、高校受験ともに失敗し、大学受験のときは浪人もしているので、ジュンの気持ちが痛いほど分かります。特に中学受験の時は、私がいた田舎の小学校から中学受験をするような子は私ともう一人女の子がいただけなので同級生もその父母も知っていたようで、受験失敗後に地元の中学の入学式に出るときは本当に、本当につらかったです。

真紅の声優さんは化物語の戦場ヶ原かと思っていたけど神原駿河のCVの沢城みゆきさんなんですね。神原が戦場ヶ原みたいなしゃべり方になったような不思議な感覚でしたw

音楽は作風に合っていて好きです。特に『Battle Of Rose』はかっこいいですよね。

真紅本当に可愛い。てのひらに顔が収まってしまいそうな顔。小さい体に対し立身独立した精神。真紅の洋服に似合う金髪碧眼。エンディングの最後のジュンと見つめ合いながら紅茶を飲んでいる画が大好きです・・・
・・・んん(悶絶)

2期、OVA、2013年版をこれから観ていきたいと思います。

投稿 : 2016/04/03

ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。