「ローゼンメイデン トロイメント(TVアニメ動画)」

71.3

いしゆう さんの感想・評価

真紅たちドールが再び帰ってきました!( 相変わらず桜田家の窓ガラス割れまくりです )。

あらすじは あにこれを参照ください 放送時期:2005年10月~2006年1月

前作”ローゼンメイデン”の続編です。

あの 真紅 翠星石 蒼星石 雛苺たちが帰ってきました♪

前半は 人物紹介とドール達の日常を描いています
特に翠星石と雛苺の痴話げんかは 相変らず! とっても微笑ましいです
その他にも みんなでくんくん探偵を観ていたりと ほのぼのしています♪

ただ そんな彼女たちの平穏な日常に 少しづつ嫌な影が忍び寄りはじめる
そして後半 突然 日常は破られ 空気が一変します
そうです この作品はダークファンタジーだった事を 思い出しました。

個々の意地やプライドが火花を散らす アリスゲーム
今回は 各々のマスターとそのドールとの関係性に注目です

マスターへの思いが 願いが 参加の決意となり戦いの力に繋がっています
そして 戦いの果てに辿り着いた 答えは・・・

個人的には キャラ作品でもあると思いますので 新キャラ等の感想を・・
今回 一番驚いたのが 復活した”水銀燈”
前作のあの嫌らしさはどこへいったのでしょう?
自らをジャンクと呼ぶマスターのために戦う”水銀燈”
Ⅰ期とのギャップのせいか 今回 一番カッコよく映りました。

金糸雀は 観ていて 最後までほのぼのさせてくれます○o。.
本人はドール一の頭脳派と言ってますが 結局結末は いつものあれ♥
マスター(みっちゃん)も強烈! 撮影会では雛苺以外みんな引いてます♪

雪華綺晶は 最初から危険な空気を出してました 力も強いですが
それよりも 何を考えているのか分からないところがとても不気味です

ドール店員”白崎”最初から怪しいと睨んでいましたが 結局
”ラプラスの魔”とは何だったんでしょうか?観終わっても???でした
ドール達は 何のために戦うの? その答えを洗い出していたのが前半
後半は それぞれが答えを探し 見つけて 遂に行動を起こします!
前半の あの明るさが 後半は・・・に変わる落差を楽しんでください

特に10話の {netabare} 雛苺と巴の あの場面 前半の展開とは
真逆のシリアス展開にビックリ しかも雛苺と最後までいるのが巴なんて!
Ⅱ期の中であの場面{/netabare}が一番泣けました!

とても変わったといえば 前作では趣味がぎりぎりクーリングオフという
歪んだ性格だった”ジュン”が前向きに自ら行動を起こしていること!
歩幅は狭くても 一歩一歩確実に成長している姿は嬉しかったです。

そして 最後の戦いへ!{netabare}
マスター(槐)の過去の劣等感 少し不憫には思いますが それを
雪華綺晶をつかって狂気に走る姿は 許せません! この事を知ってから
健気に(槐)の為に尽くす雪華綺晶を見ると 少し哀れに感じてしまいます

そんな彼等に 互いを大事にそして必要としている
ジュンと真紅の絆が挑みます!この戦いの果てはその目でご確認ください。
☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆☆○

最後に
1期が好きなら 絶対に観るべきです
好きな作品の その後の展開が観られるのはやっぱり嬉しい!
前半の日常系 いつまで続くの?と その時はそう思っていましたが
観終わってみると ちょうど良いバランス さすがです
こんな 摩訶不思議なローゼンメイデンの世界に浸るのはどうですか♥?

視聴前 紅茶にこだわる真紅を真似て わたしも紅茶を淹れて さあ視聴!
リラックス出来て とても心が落ち着きます でもそれも ほんの束の間
真紅たちを 観ていたら 結局テンション上がっちゃいました・・・・。

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2016/05/11

ローゼンメイデン トロイメントのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデン トロイメントのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう