「M3 -ソノ黑キ鋼-(TVアニメ動画)」

57.6

蟹チャーハン さんの感想・評価

怪物出現!ペアで出撃OK?て、パートナーは家族皆殺しの凶悪犯とかw

どうも見ていると眠くなってしまう作品筆頭。
7話までを延々5回くらい見直してますw

街を暗闇の世界に落としこむ謎空間が広がり、さらにそこから異様な怪物も現れて
人類は少しずつ住む場所を失っていきます。

で、対策として作られたのが通称“死神”という有難くない異名をもつ人型変形ロボなんですが、
これに搭乗できるのは選ばれた少年少女ということで、それも選抜方法の鍵になるのが
{netabare} “後ろくらい過去をもつとか、悲しい出来事を経験してるとか”心の痛む条件付けがなされている非道ぶりw {/netabare}

しかもロボと精神を通わせてシンクロしなくちゃいけなくて、脳みその中をかみまわされる感覚らしく、
なんかいつみても叫んでる印象しか残っていません。。。

で、暗闇の中に入ると普通は帰ってこれないそうなんですが、このロボならOKだというわけで、
ペアで出撃する際にはパートナー同士で波長の合う相手と組むのがベストだそうで、
それで選ばれたのが家族殺しの経歴をもついかれた少年とか!
いやぁーー 無理っしょ まず闇から帰れなくなる前に、彼に殺されそうですw

基本、拒否権とか一切ないみたいで、みんながみんな唯々諾々と受け入れてく謎進行。
その怪物というのが、どうも人語を話すことから {netabare} “もとは人間” {/netabare}なのが予測されるわけで、
これもきついっすねー。
たぶん、ここから物語は悲壮感まといつつ、どんどんどSな展開になるんだろう
ことは推察できるんで、またいつか、たっぷり寝た後にでも視聴したいと思いますw

投稿 : 2016/05/03

M3 -ソノ黑キ鋼-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
M3 -ソノ黑キ鋼-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蟹チャーハンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう