「七つの大罪(TVアニメ動画)」

78.6

∮アジェル∮ さんの感想・評価

王道スタイルだからこその落とし穴ですかねぇ

無数にあるアニメのカナでも、こうした冒険アニメはアニメの中のまさに「王道」を行く作品の一つです。沢山数あるからこその期待度の高さと、原作とアニメの別の楽しみ方を探してしまう面が当然出てくる中で、ちょっと物足りない部分が感じられた、私の中では惜しい作品の一つです。

因みに、この作品に関しては1話ごとのエンディングの後に1、2分の続きを放送を残すスタイルになっており、エンディングが来たら飛ばして次の話に進んでしまうには注意が必要です!

さて、作品の良し悪しを決める中核となるシナリオ展開についてなのですが、全体の流れはそれほど悪くはありません。観ての通り、王道そのものです。逆を返せば、この作品ならではの特徴と言える展開や映像的何たるかは感じられません。実に惜しい所です。。。
また、これだけのキャラを有しているのにガッツリと入り込めるような個性満載の要素が少なく、じっくりと楽しむというよりは、さらっと観終えてしまうような感じがしてしまいました。勿論、この辺りは皆様それぞれに感じえるモノが違う部分ですが、私個人ではもっとも惜しいと思った部分でしたので書かせていただきました。

原作の方から見て、重要なコンセプトや仲間たちとのやりとりという面は大きな差はないのですが、やはりモノ欲しさを感じてしまう面があります。インパクトの差なのでしょうか?他と比べると・・・、そういう部分がどうしても。とはいえ、作品そのもの(原作)のシナリオ自体はまさに王道といえる冒険ファンタジーですので、この手のジャンルが好きな方にとっては楽しめるところも大いにあるとは思います。決して駄作ではありませんし、「惜しい」からのレビューでしたので、どうぞ、ご容赦くださいませ。。。

投稿 : 2016/05/16

七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう