「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

∮アジェル∮ さんの感想・評価

お、お仕置きを、頂けないなんて・・・。。。

基本的にギャグセンスと男のロマンを兼ねそろえた作品であり、前作でいうところの男子生徒収監編の部分をアニメ化しています。原作においては、さらにその先があり、2期期待されている作品でもあります。

さて、個人的にはガッツリ持っていかれる部分は少なく、心に響くものを感じえなかったのが残念なのです。というのも、そこでそう来るのかっ!!的な面白要素がちょっと足りないというか、ギャグに徹しきれていないというか・・・説明の難しい部分です。
逆を返せば、原作を読んでいるとき、ページをめくるたびにうはっ!的な展開を楽しめた作品であったせいか、アニメ化して流れるように観てしまっていると、響きが鈍ったかのような・・・、やはり説明の難しい部分なのですが、個人的には原作派という感じでしょうか。

もう少し、描写への拘りを堪能したい作品なのですが、ラッキーショットに力を入れるのか、ストーリー性を重視していくのか、色々と中途半端に感じてしまえました。
当然ですが、自主規制という訳では無くR規制のかからない制限の中でのツッコミ具合を持ってくるあたりは、この作品に対する面白さを損なわない配慮と考えられるのですが、かえってそこが強調されすぎてしまい、実際は友情やら青春やら、学園ものらしい面白さのあるストーリー展開がもっていかれてしまい、いまいち集中しかねるところが本当に非常に残念でした。

人気作品であり、最終話での伏線も考え2期に期待の持てる作品ですので、ある意味で次回作に期待の持っている作品の一つです。個性が豊かすぎるほどのメンバーの織り成す、監獄ストーリー・・・、更なる高みに期待しております。

投稿 : 2016/05/17

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう