「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

ヲリノコトリ さんの感想・評価

空気感で楽しむコントアニメ(おすすめ!)

ギャグアニメというジャンルを超越して、もはや完成された「コント」を披露するアニメ。お笑い成分に特化していますので、コメディ好きは必見なのですが、若干コントがお笑い上級者すぎるというか、ちょっと捻った笑いです。その分、ツボにハマれば窒息死するほど笑えます。
 登場人物は男子高校生が半分、その周辺を取り巻く女子が半分です。さすがに100%男子高校生だけでお送りするのは不可能だった様子。メガネが若干モテますが、基本恋愛は無し。シリアスもなし。真剣にコントしてます。

あ、第一話の冒頭のガンダムコラボコントが一番つまらなくて、その後どんどん面白くなっていくので安心してください(笑)

それにしても……男子高校生だけのコントよりも、脇役の女子が混ざったときのほうが面白い……。男子高校生ホントかわいそうだな。「女子高生は異常」というコーナーがあるんですが、だんだん頻度が上がっていきます。やっぱ男子高校生はあらゆる分野で女子高校生に勝てねえのか……。

河原女子がかわいい、リンゴちゃんがかわいいって意見が多いんですが、私はそれより「タダクニ妹」が可愛くて仕方ない! 「それあたしのヒジキ」www 目描かれてないけど(笑)

投稿 : 2016/06/19

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヲリノコトリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう