「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

sukepa さんの感想・評価

99点傑作

映画館で10回以上見ましたが、戦車の迫力が半端ないですね。そして、それを支えるBGMが素晴らしい。スタッフの皆さんの本気を感じました。

映画演出について
ウルティラ、4dxとか色々ありましたので何度見に行っても楽しめました。ついでに映画館が他県にあると観光も一緒に・・・そぅ、4dxもウルティラも他県だったので、何回も行けなかったのが心残りです。人気もあったし。
ウルティラは結局、普通の上映とあまり差はないかと思いました。印象うすいです。

4dxは参りました・・・。椅子がゆれるんですが、

""最初5分で酔う""←コレ重要

ガタガタ揺れるわ。カット変わると揺れ方変わるのですぐ酔いました。例えばⅣ号戦車と同じ感覚をずっと一体感があったかも知れませんが、揺れ方が変わりすぎてただ揺れてるだけにしか思えません。しかも最初5分で非常に揺れてたので、600mm砲着弾時どうなるのかという恐怖がありました。
臭いも別に排煙とかじゃないのでリアリティに欠けます。出してるだけ。
雨の演出(霧吹き状の水)、これも厄介でした。酔ってたこともあってポップコーンを持ってたんですが、
"湿るっ!!"
必死に守ってました。ところが次はシャボン玉が降ってきます。
"洗剤はアカンッ!!"
映画見に行ってなにしてるんだろう・・・
ジェットコースターのシーンにライトが点滅する演出に関して、
"画面消えるからマジやめて欲しい#"
これ本当にやる意味あるの?
まぁ色々ありましたが、回り回って最後は笑ってました。二度と行かない・・・

シナリオについて
とても楽しめました。先に他の某吸血鬼映画見たせいで、このアニメも分割商法かと疑ってたんですが、vs大学選抜がちゃんと終わって良かったです。テレビアニメの印象が悪かったので、この映画もどうかと思ってたんですが、評価が変わりました。山頂に布陣して、またこのパターンかと思った矢先に600mm砲着弾した時の感動は忘れられません
。予想の遥か上でした。

作画について
戦車がカッコイイ。ポルシェティーガー大好きです。エンジン音も良いですし、レオポンというのも良かったです。
カール自走臼砲とT-28重戦車もカッコイイ。センチュリオンの超信地旋回も良いし、チャーチルがバンカーから上がるシーンも大好きです。

音楽について
「ジョニーの凱旋」を使ってくれてありがとうございます。T-28重戦車登場シーン大好きです。というか、試合開始前にお互いの戦車一覧開示しないのかな。試合のモニターには一覧があって、テレビ版でも公開してたと思うのですが。
他にも学園十色や西部戦線(略)も好きです。

キャラについて
ダージリンとローズヒップが好きです。というかセントグロリアーナのキャラがみんな好きです。
レオポンチームの皆さんも大好き。私も自動車好きなので惹かれました。

投稿 : 2016/06/27

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sukepaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう