「マクロスΔ(TVアニメ動画)」

71.5

agraz19976 さんの感想・評価

ルンがピカッと光ったらいいことあるある~(*´∀`*)

マクロスシリーズ初視聴です。F1話切りです。

マクロスといえば、歌と恋の三角関係をテーマにしているイメージが強かったんですが、今回は歌の部分で小隊と共に戦う戦術アイドルユニットという要素を盛り込んでいました。
歌で戦争の形成を変えられるという面白い設定と、マクロスらしい迫力のあるクオリティの高い空中戦闘が良い感じでマッチしてるなと思います。

ただ、割と楽しんでる方なんですが、イマイチ物語を理解していない自分がいるというw
ありますよね?雰囲気だけで楽しんでる時って。そういう作品なんです自分にとっては。
終盤になるとそういうところも見えてくるとは思いますが、今のところはその時の話を楽しみたいなというスタンスです。

すいません(汗)レビューになってないですねw

(13話まで)
メッサーの機体で白騎士と渡り合ってるシーンは熱かった。ハヤテとフレイアってどこまで成長し続けるんでしょう?
いずれ敵に圧倒されるような回もあるでしょうが、共に乗り越えて欲しいですね。
恋愛模様は相変わらずどっちつかずですねw

(14話)
今回はバトル無し。白騎士さんやっぱ生きてたか。
恋愛模様はミラージュが一歩リードかな?フレイアの音声だけで顔赤らめるとことか可愛い。
今回の挿入歌結構好きかも、AXIA並み。デルタのアニソンランキングとか作ってみたいかも。

投稿 : 2016/07/07

マクロスΔのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスΔのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう