「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.8

放送されてみようと思ったのですが、なぜかそのとき切っちゃって見てなかったのですが。最近気になって見てみると・・・・これはかなりの見応えあるアニメです!どんな感じかといいますと(ネタバレ)
主人公は最強ギルド?のリーダーで、ゲームサービスが終了まじかなので最後に皆と集まって終わる予定でしたが、アニメからだとスライムみたいなアバタ―を作ったプレイヤーさんと話して、じゃあそろそろ落ちますまたどこかで~てな感じで落ちて自分もサービス終了とともに落ちようとするのですが、、、
なぜか、予定のサービス終了時刻を過ぎてもおちず不思議がってあたりの様子をみるとNPC(ギルドメンバーが作った)が自分で動きだし、しかも感情を持っていることからただごとではないなと思った主人公(ギルドリーダー)は、まず情報収集を集めるべく、周辺をうろつくのですが、配下のものたちと(情報も少ないのであまり力を使わない)いろいろ村や冒険者に力を貸すのですが、圧倒的力で敵を倒していくのは安心と安定があり見ててきもちがいいです笑
そして、物語の構成もよくできており、伏せんもかなりあり2期が待ち遠しいなと思いました!(どうせなら原作買おうかと)

投稿 : 2016/07/10