オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「オーバーロード[OVERLORD]」のレビュー感想/評価

よみがな:おーばーろーど

放送時期:2015年夏アニメ(2015年7月〜)

オーバーロード[OVERLORD]のみんなの評価
  • 物語 ★★★★☆ 4.0 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.0 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2018.11.19 23:11 鳴神 剣の評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

魔法最強系トップクラス

作品のクオリティもよく出来てる!
追い詰められてる感もよく出ていて楽しいです!
是非見て欲しい1作ですね!

2018.11.17 00:17 新条タクの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

最強!

ある日、急にゲームの世界が現実となり主人公がゲーム内にログインしたまま転移してしまったお話。
とにかく主人公 アインズ・ウール・ゴウンが最強!
その僕である守護者達も強い!一人一人のキャラがいい!
特に私はシャルティア推しです!!!
なんといっても、このアニメの世界の住人たちの今までの常識が覆るレベルでアインズ様強すぎてもはや楽しくワクワクしながら観れる!!
3期まで放送されていて、それぞれとっても見所のあるお話となっています!!カルネ村の成長ぶりには笑いが出ますね笑、
帝国も…w
とにかくオススメの作品です!

2018.10.19 08:40 ゴノウの評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

もう最高!!

今までにあっただろうか
こんな圧倒的なダークヒーローのアニメが・・・
今までに居ただろうか?
これほどの強さで人々を踏みにじる主人公が・・・

アルベドやシャルティアなどは副菜でメインは墓地での圧倒的でそれまでの思いや努力を踏みにじる戦闘
そしてイグヴァルジをあっさり殺してアンデッドに再生させる鬼畜さ

とても薄っぺらいラノベと一括り出来ない重厚なシナリオ
作画も力入っていて素晴らしいの一言です
ただ一点無理やり愚痴るならアインズ様の顎が長すぎる
それだけです

2018.10.17 04:49 フリラの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 5.0  キャラ : 3.5

ダークヒーローはかっこいい

原作は未読です。
ダークな世界観とMMOに惹かれました。
やっぱりアインズ様はホントかっこいい!
ところどころ人間らしくなるのも面白いし、中二臭さがたまらないですね!
ドヤ顔で課金アイテムだ!と言ったところが印象深いです(笑)
ときどき残酷なセリフを放つのもかっこいい!

ストーリーは単純的に構成されているにも関わらず、魅力的なキャラが多いので見てて退屈さやつまらなさはほとんどありませんでした。

作画も終盤のドラゴンのCGはすごく作りこまれていましたし、
音楽はOP,EDともお気に入りです!

今年は二期、3期とやっていましたがその中でも一期が一番楽しめました。
なろう系としては非常に面白いので俺tueeeが好きな人はぜひともおすすめします!

2018.10.10 19:09 べんちゃん☆の評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

初見より☆上方修正しました!

最初見終わって、あコレ好きだな!面白かったなと思ったのですが、2期3期とやっぱり安定の面白さ。
で1期~3期ではやっぱり1期が1番好きなのだけれども続編みてガッカリとか肩すかしくらったりとかは全く感じなくて、さらに4期に期待しちゃいます!
故に1期の☆修正したしだいでございます!

2018.10.03 15:52 サック!の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★☆☆☆ 2.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

なろう系

アニメ組。1~3期見終わりました。
1期は見知らぬ世界で慎重に行動しつつ俺TUEEEEも入れながらラストのシャルティア戦も面白かった。
2期は狙いはあったんだろうけど格下トカゲ蹂躙してナザリック軍TUEEEE。ツアレ編は爽快感あって徐々に王国に攻めてる感が良かったけどラストの八百長戦は盛り上がりに欠けた。
3期は1話しがピーク。アインズ様も苦労してるんだなーと。
いよいよナザリックが表舞台に出てきて何するのかな?って思っていたらワザと呼んだ裏冒険者をボコボコにし、皇帝との舌戦()を繰り広げ、ただの人間相手に全く迫力の無い大虐殺をして、ガゼフ戦は1秒で終わった。

だんだん戦う相手がしょぼくなる。
時々演出が良かったけど基本映像に迫力が無い。
凄い様に見えて部下の期待の目に怯えてる。

強いとされてるドラゴンや他のプレイヤーや拠点が出てくる事に期待します。

2018.10.01 08:20 Worldの評価 | 観終わった| 117が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

大虐殺への免罪符が完璧

このアニメ、主人公が人をバンバン殺します。

主人公が悪役の物語で一番大事なのは、悪行に対する免罪符なんですよね。
ありがちなのは、ダークヒーロー系ですね。
例えば、デスノート!世界は腐ってるから、自分がこの世界を正す!
コードギアス!同上!
その他諸々!同上!

といったように、主人公は正しいことをしてるんだっていうタイプですね。
でも、この作品の主人公はそんな想いは持っていません。

では!完全悪役タイプの作品の場合!
典型的なのは、マフィア系の物語ですね。バンバン殺すし、主人公は悪いやつです。
でも、その場合、殺す理由を説明しなきゃいけないんですよね。理由なくバンバン殺してたら、見てる側としては、主人公のキャラがどんどん軽くなっていってしまいます。
典型的なのは、こいつの方が悪いことしてるから殺す!とか、親友の仇!とか、そんなんですね。あとは、生い立ち系も多いですよね。虐待されてて感情が無くなってしまったとか、殺し屋として育てられたから、命の価値がわからない。とかね。

でも、この作品の主人公はこれにも当てはまりません。

この、今までに無い虐殺の免罪符が、とっても魅力的なんです。

単純に、超強くて、人を殺しまくってたら、普通はキャラに対して嫌悪感を抱くんですよね。
でも、この作品はそんなことないです。
主人公の行動原理も、一貫していてとても分かりやすく、ストーリーも単純。見ていて気持ちいいです。
キャラクターも非常に魅力的です。

気になるとしたら、こういう作品って大体終盤にかけてつまらなくなっちゃうんですよねー。
マトリックスとか、ターミネーターとか、革新的な作品ほど、そうなっちゃいます。

だから、この作品はちゃんとまとめてほしいなって思いますね。今後。

とにかく!最近の作品では一番面白かったです!オススメ!

2018.09.24 20:50 sudasouichの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

魔王モノの代表格

原作は全く知らないし前知識ゼロで視聴。
なろう系?小説から様々な商業媒体に発展した人気作らしい。
そんな訳でアニメにも十分予算が振られたのか、かなり見ごたえのある作品に
なっている。
というか後日Wiki等でいろいろ調べてみると、登場人物を含めた設定が膨大。
こういうのは魔法科高校の劣等生と同じだな。
登場人物や魔法や組織などの名前を覚えるだけで一苦労。
おっさんには結構辛いわ(笑)

内容については今更なので割愛。
2018年現在で3期まで来ている。
どこまでやるのか知らないが、最後まで付き合えるのかは不明。
超人気作の進撃の巨人だって、もう飽きて観ていないって人も多いのでは?
まぁあまり間を開けずに次々と1クールで投入してくるなら楽しめるかも。
異世界転生ジャンルにアレルギーが無いのなら、今からでも1期から順に
観ておこう。

2018.09.17 19:59 -Cha sMIN-の評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

ネトゲを知らないので 面白いとは思っていても数回見直し

ネトゲにうとい自身には
理解する事が困難な箇所が少々…

きっと わかっていれば より楽しくなるのであろう
という感じです

全体像が見えないと言うより
後半が特にわからなくなってしまいました

主人公は 魅力があると思っているので
続けて二期も視聴してみたいと思います

2018.09.14 21:21 WR333の評価 | 観終わった| 117が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

痛快!

最初から最後まで楽しく観させていもらいました。

色々文句も付けたくなりますが… とりあえず、楽しい!(笑)
個人的には、こういう無敵話は、とても好きです。

3期も観ていますが、オタク(中二病っぽくこだわって凝った)設定が好きなら、間違いなくこれはイケています。 私はアニメで初見でしたが、原作も読み始めましたよ~。

現在進行形の作品の中では、ダントツ面白いです。

2018.09.13 20:09 ざびの評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

最強系好きにはたまらない

根本的な内容は正直薄いですが、要の戦闘シーンが良く練られており、最強系主人公が好きな方には楽しめる作品だと思います。
特に終盤のシャルティアvsアインズ戦は数ある戦闘モノアニメの中でも屈指の名シーンなので必見です。

リアルから異世界(ネトゲ)に行ってしまったあるあるな展開ですが、かつてネトゲで最強を目指していた自分には共感できる部分が多数あり非常に面白かったです。

主人公が悪でありまた正義でもあり、その演出バランスがとても素晴らしかった。
骸骨という非情な見た目とは裏腹に時折見せるリアル本音のギャップも面白いです。

1期では活躍しきれていない仲間も多いので、2期を観るのが楽しみです。

2018.09.13 10:33 okayu75の評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★☆☆☆ 2.2 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

3期も今見てるが、微妙

話全体としては面白いと思うけど色々と気に入らない部分が鼻についてしまい作品として好きになれない。
作画が酷いせいかモンスターやクリーチャーに全くの魅力を感じさせない。ダークファンタジーの醍醐味の一つでもあると思うのでこれに魅力がなければこの世界観を全く好きになれない。
王宮など上流階級での会話が知性を感じさせない。
俺ツエー展開に持っていくだけの無駄な描写が多いと感じる。
アインズの活躍を見たいのに2期3期はモブ中心。
今に始まった事ではないが名前が長くて分かりにくください。
そして作品からセンスを感じない。抽象的ですまないけどこれが感じられない。

総合的にダークファンタジーとして中途半端と僕は思う。俺つえー系は好きだがそこに持っていくために必要なセンスがこの作品には欠けている。mmorpgの世界が舞台なのでそこまでダークファンタジーとして凝ってはいないからこのような出来なのかもしれない。

もしかしたらアニメが原因で酷いのかもしれないので原作はいずれ試してみようと思う。

2018.09.04 20:40 ぶくぶく茶釜の評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

異世界最強が好きな人なら絶対にハマる

自分は面白すぎて小説まで読んでいます。
主人公が少ししか出てこない回などあり、周りにいるキャラ達の話などもちょこちょこ入ってきます。
それによって周りのキャラにも愛着が湧きます。
そして、とにかく相手が強大な力に驚いてる所などが面白いです。仲間のNPC達には可愛い子が多く見ていて癒されます。主人公最強系が好きな人には是非見てもらいたいアニメです。

2018.09.01 21:56 ようすの評価 | 観終わった| 92が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

骸骨が導く死の世界。オーバーロードに栄光を。

面白いと評判も良いし、
あにこれでもおススメされたので見てみることにしました♪

どちらかというと、
男性が好きそうなかっこよさだなと思いました。

異世界転生ものを最近はよく見るし、
個人的にはそれほどハマらないかなーと最初の印象では思いましたが、

気付いたら引き込まれていて、
毎回30分があっという間でした!

物語全体から見るとまだまだ序盤という印象だったので、
これからの展開も合わせて楽しみです♪

1期は全13話です。

● ストーリー
VRMMORPG「ユグドラシル」のサービス終了日。
終了の時をゲームの中で一人待っていたモモンガ。

しかし、時間になってもサーバーがダウンすることも、
強制ログアウトになることもなく。

さらにNPCたちは意志を持ち、
会話も成立するようになる。

ここは、ゲームの中なのか、
それとも、よく似た異世界なのか。

ギルド“アインズ・ウール・ゴウン”のかつての栄光を取り戻すべく、
そして、この世界のどこかにいるかもしれない、かつての仲間を探すべく、

自らの名を“アインズ・ウール・ゴウン”と変え、

仲間たちが創造したNPCたちと共に、
その名を世に知らしめるため行動を開始する。

ゲームの中のキャラクターになってしまったので、
アインズの見た目は、ゲーム時代のキャラクター。骸骨姿です。

NPCたちはアインズを主として強く敬っているため、
アインズも主としての威厳を持って接します。

現実世界での本来の姿は
ちょっと気弱な冴えない人なんだろうけど、

この世界の中では、邪魔をする者はためらいなく殺すなど、
容赦のない姿もたくさん見られます。

そんなダークな側面は、
王道から少し外れたかっこよさを見せてくれたように思います。
いわゆるダークヒーローですね。

無情ではあるけれど、
悪役ではない見せ方がうまいです。

仲間を大事にする慈悲深さもあり、
そこもまた、主人公として慕われるポイントでしょうね^^

ちなみに、“オーバーロード”には“大君主”という意味があるそうです。
偉大なる御方にはふさわしい作品のタイトルでありんす♪(急なシャルティア風)

アインズの目的は、この世界のことを探り、
もしかしたらいるかもしれない、同じ境遇の仲間を見つけること。

そのために冒険者になるなど、
地道な活動を積み上げていきます。

その途中で遭遇するピンチや強敵。

アインズの圧倒的な力によって、
どのように敵をねじ伏せていくのかを楽しむのが、
この作品の楽しみ方かしら。

圧勝感が気持ちいいし、
見ていて安心感があります^^

≪ 仲間、そして、別れ ≫

ゲームの中だけに限らず、
“仲間”と呼べる人たちと過ごす時間。

共通の目的、志、似た感性、自分にはない世界観…。
そういう仲間と過ごす時間は、とても楽しいものです。

しかし、永遠に続く関係はなく、
時の流れや事情によって、いつか別れが訪れる。

楽しかった分、離れてしまった時は、
なんとも寂しくなります。

望む望まないに関わらず、
その時は必ず来てしまうもの。

主人公・アインズは、
そんな寂しい気持ちを強く抱えています。

かつてのギルドの仲間たちと過ごした時間は
彼にとってかけがえのないもので、

だけどもう決して、
戻ったり手に入ったりすることはない時間だということもわかっている。

彼の心にぽっかり空いてしまった穴は、
どうやらNPCたちでは埋められない様子。

そんな寂しい心もまた、
この作品の中では哀愁となって漂っています。

● キャラクター
圧倒的な力を持つアインズに、
圧倒的な力を持つアインズの部下であるNPCたち。

面白おかしいキャラたちではないけれど、
たまに紛れてくる笑えるポイントがたまりません♪笑

ヒロインのアルベドさんの、
アインズにデレデレする表情が好きでしたw

でも一番のお気に入りは、森の賢王・ハムスケ♪
何あの緩いキャラwww

シリアスなシーンが続いても、
彼が少し登場するだけでぐぐっと和んじゃうww

人を殺すのが大好きな性格破綻者・クレマンティーヌが
なかなかのイカレ具合で、

普段この手のキャラは苦手なのですが、
悠木碧さんの演技に引き込まれたのもあり、意外とお気に入りです。

● 音楽
【 OP「Clattanoia」/ OxT 】

かっこいいOPですね♪

エーイエイエー♪がやたら耳に残るけどw

OPとEDなら、
私はOPの方が好きです^^

【 ED「L.L.L.」/ MYTH & ROID 】

こちらもかっこいい曲です。

MYTH & ROIDのデビュー曲なのですね~。

● まとめ
おもしろかったです♪

続きがまだまだあるんだなーって終わり方が気になって仕方がない!

物語は序盤という感じがするし、
アインズの目的もまだ全然果たせていないし、
未知の敵の事もわからないままだし、

2期があってよかった!
続きも楽しみです^^

2018.08.31 23:39 綾小路清隆の評価 | 観終わった| 52が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

主人公最強だけど悪役なんだよね笑

主人公最強系アニメにハマったときがあって、その時に一気に見ました!

主人公最強系アニメだけどちょっと変わってて、主人公は死の王なので悪役です。なので今まで見てきた主人公最強系アニメとは違った面白さがあると思います。

バトルシーンもあって、迫力があるので大好きです!
また、3期からは更にアインズ様おっかねえ〜〜。と思うほど死の王ぶりが出てきます笑。

各守護者や戦闘メイドなどの個性的なキャラがたくさん出てきます!なのでキャラにも注目して見てみるのも面白いです。

作画が好きだし、opも凄くいい(僕の中では1期のopのClattanoiaが一番です!)

僕の特に好きなアニメの1つでもあるのでぜひ視聴をおすすめします!!

2018.08.27 02:50 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1108が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

もう1つの「ゲームの世界から帰ってこれなくなっちゃった」おはなし

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はふつうにきれいだけど
主人公が人間の姿じゃないのが変わってるかな?

SAOみたいなおはなしかなって思ったら
主人公って魔王の役やってた人の方だったんだw

ゲームのサービスが終わったのに
ゲームの世界から出られなくなってって
「SAO」とか「ログ・ホライズン」とかあったけど
魔王が。。ってゆうのは新しい?

今週は仲間の紹介だけで
ゲームの世界がどうなっちゃったのかも分らなかったから
これからどうなるかもゼンゼン分らない。。

ただ
出てくるキャラがほとんど女子で
ちょっとHなところもあったから
ハーレムバトルとかになってくのかも?

来週も見てみるね☆

階層守護者を集めて
これからももんがさんは
何をしたらいいかって考えてるのかな?

何をしてもみんな喜んでくれて
何にもしなくっても
勝手にすごい!とかって思ってくれて
女子キャラからも愛されてて。。って

バトルもしてないのに「俺TUEEE」ってゆう感じ?
まわりの全員が「魔法科高校の劣等生」の妹みたいかもw

おはなしはあんまりなかったみたいw
「ナザリック地下大墳墓」を隠しはじめただけかな?

さいごにちょっと予告みたいな。。
これから敵があらわれるのかな?
来週も見てみるね☆

近くの村がおそわれてるの見つけて
モモンガは助けに行くことにしたの。。
この世界って
いろんな国があらそってて
そこにいる弱い人たちが巻き込まれてるみたい?

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:

ゲームの世界みたいだからなのかな?
モモンガは人が殺されててもそんなに気にしないみたい。。
弱い人たちを助けたいってゆう気もちは伝わってたね^^

兵士たちが殺されて血が飛び散ってたけど
あんまり気にならなかったのってどうしてかな?
きっとこの人たちって
逃げる村の人たちのこと平気で殺しちゃう怪物だからかも

自分がそうなったときのことなんか考えないで
弱い人たちのことかんたんに殺せる人って
モモンガが作った怪物よりきっと怪物だって思う。。

モモンガはこの世界の人たちに
アインズ・ウール・ゴウンって自己紹介してたけど
これからこの名まえにするのかな?

とっても強いのに
いつもいろんなこと考えて
村長さんともていねいにお話しするモモンガって
何となく似合ってなくってクスクスってなっちゃうw

リ・エスティーゼ王国のガゼフ戦士長さんってイケメン☆
みんなの心配してて助けてくれそう

また
どこかの国の兵士がおそってくるのかな?
どうなるんだろう。。

村の周りを囲んでるのはスレイン法国の兵士で
ガゼフ戦士長と村をおそうために来たみたい

ガゼフは
おとりになって兵士たちを集めてる間に村人を逃がそうって。。
もうちょっとで敵のボスニグンに殺されそうになったけど
魔法でゴウン(モモンガ)と入れ替わって助かった^^
さいごまで村を守ろうってしててかっこよかった☆

ゴウンはガゼフと入れかえに
スレインのニグンの前に現れたけど
ニグンが連れてる敵は
ぜんぜん相手にならないみたいだった。。

ゴウンは強い相手が出るかもしれないから
様子を見ながら戦ってるみたい

目標はいちお
この世界にゴウンの名まえを知らせることで

そしたらほかにもゴウンみたく
この世界に来た人間と会えるかも知れないからみたい

エ・ランテルにメイドの1人ナーベと来たモモンガは
ほかのプレイヤーがいた時のこと考えて
モモンガはあんまり思い切ったことしないで
下の方から上がってくことにして仕事をさがし始めたの。。

すぐに
「漆黒の剣」ってゆうグループの人たちが声をかけてきて
街の周りのモンスターをたおして報奨金をもらうお仕事の
お手伝いを引き受けることにしたんだけど
ンフィーレアってゆう薬師の子から護衛をたのまれて
そっちをみんなで引き受けることになったの

ンフィーレアは
あらゆるマジックアイテムが使用可能な能力を持ってる男の子で
モモンガの持ってるすごいポーションのこと知りたくって
近づいたのかも?

それから
巫女姫の証エイジャノガッカン(?)ってゆうアイテムを
誰かから奪ってきた悪そうな女の子が
それを使える能力者をさらってこようってしてるみたい。。
それってンフィーレアのこと?

☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠~*~☠

今日は新しい人とか設定とかいろいろ出てきて
説明ばっかりであんまりおもしろくなかったみたい。。
来週はどうなるのかな?

バトルは血がどばーって出るけど
本物っぽくないから見ててもそんなにグロくないみたい。。

大きなモンスターを
かんたんに2つにしちゃうモモンは主人公だからふつうかなw

「漆黒の剣」の1人1人が自分がやること分かってて
仲よく助け合ってモンスターをたおしてくところはよかったし
モモンガは自分の仲間だった人たちのこと思い出したみたい^^

モモンガが1人で戦って
「俺TUEEE」とかって自慢したりするのが好きな人じゃなくって
いっしょに戦ってきた仲間といたいって思ってるの伝わってきた。。

ンフィーレアは
みんながモモンがモテるって言ってるの聞いて
好きな子が取られる心配してるみたいw
「漆黒の剣」のみんなと仲良くなれてよかった^^

また最後の方に出てきた女の子とおじいさん(?)
女の子はクレマンティーヌってゆうのかな?
人を殺して楽しんでるみたい

それからおじいさんの方は死体をゾンビにして
エランテルを死の街に変えて
死の力で自分も不死になろうってしてるみたい

モモンは助けた村に帰ってきたの
ゴブリンたちがいっぱいいたけど
みんな少女がゴウンからもらった笛で召喚した人たち^^

ンフィーレアには
モモンが村を助けたゴウンだってばれちゃったね。。

今日は
モモンが村のまわりの森の賢王ってゆう化け物を退治して
有名になろうってするおはなしだったけど
森の賢王って大きいだけのハムスターだったねw
何かかわいい^^家来にしちゃったしw

おはなしはあんまり進まなくって
ちょっと長い感じがした。。

来週は
クレマンティーヌの番かな?
おばあさんが見えないけど大丈夫なのかな?

モモンがハムちゃんの登録を終わって帰ったら
漆黒の剣の人たちはみんな殺されてアンデッドに。。

ンフィーレアはさらわれてて
モモンはおばあちゃんのすべてと交換で
ンフィーレアを助けに行くことにしたの。。
(ほんとは名声がほしい?)

ハムちゃんが飛んでるところかわいかった♪

ナーベのするどいツッコミに
テキトーな返事をするモモンはおかしかったw
何て返事しても偉そうにしてたら
ナーベは何でも「さすがですモモン様」ってゆうんじゃないかな?w

あとはアンデッドたちとバトル
かんたんに勝てるんだけどたくさんいすぎ。。
モンスター2人召喚して代わりに戦わせて
自分たちはクレマンティーヌたちのところに

すぐに勝てるんだと思うけど
どうやってとかちょっと気になるかな?
そのまま殺しちゃうんだったら簡単なはずなのに。。
それとも部下にしたりとか?

おはなしは
モモンとナーベがクレマンティーヌたちを
殺して終わっただけだったけど
かんたんに勝たないで
相手とか(こっち側もそうだけど)に
いろんな強そうなワザの名まえとか言わせるところが面白かったかな?w

ナーベの相手が強そうなドラゴンとか出したけど
ゼッタイ勝つんだろーナぁ^^って見てたら
魔法が使えないんだったらなぐり殺すとかw

とちゅうでハアハア言ってたけど
もしやられちゃっても
ぜったいモモンが復活させるんだろうなってにゃんは思ってるから
どうやって終わるんだろうってw

ナーベが悪い魔法使いのおじさんのこと
いろんな虫にたとえたり
おじさんが解説?したりで
ほんとにバトルするところはなかったのもよかった^^

モモンの方も
ずっとやられてるだけでバトルってほとんどなかったのもよかった☆

さいごにモモンがクレマンティーヌをうでの中でつぶしたところは
ちょっと目をつぶっちゃった><

それでにゃんは
こんな悪い人を
さいごに殺しちゃったのはどうかなぁ?って思った

ふつうの女の子にしてずっと反省しながら
一生けんめい村の人たちのために働かせる。。
とかにしたほうがよかったかもって。。

それからハムちゃんが
「さらなる忠義をつくすでござる」って言ってるのに
「あっそ」ってゆう返事おかしかったw

今週はEDのあとにCパートがあって
シャルティアが反旗をひるがえした。。って
その時のモモンの「はぁ!?」もおかしかったw

モモンが欲しがる魔法とか武技を使える人をさがすために
シャルティアは盗賊たちを罠にかけておびきだして
逆におそってたんだけど
さいごに
人間たちの魔法か何かにやられたみたい

管理用NPCリストには
シャルティアの名まえが赤い字になってたの
それってイグドラシルのゲームだと
相手の精神支配で1時的に敵対行動をとってることなんだって。。

----------------キリトリセン----------------

今日は
シャルティアが人間たちをおそって
血がいっぱい出るおはなしでほとんどおわって
見てるとちゅうでつかれちゃった。。

おはなしはほとんどそんな感じだったから
あんまりおもしろくなかったね(^^;

来週はバトルが少ないといいけど☆

モモンが水晶で見ると
シャルティアは森の中で立ったままじっと動かないの

ちょうどその時
冒険者組合からヴァンパイアを退治してほしいって。。

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

ヴァンパイアの名まえ聞かれて
ごまかそうとして「ほにょぺのこ」って超テキトーw

ハムちゃんが食べられちゃう心配したり(かわいい^^

パンドラズ・アクターが「うーさー」みたいだったりw
モモンが中二病の黒歴史をかくそうってしたりw

シリアスそうなおはなしなのにギャグいっぱいであきないみたい^^

イグバルジはちょっとかわいそうだったかも。。
よく知らないのに人をバカにしたり
ぜったい死ぬって言われてるのに聞かない冒険者って
モモンが殺さなくっても
ちょっと強いモンスターに会ったらすぐやられちゃいそう。。

このおはなしって
にゃんはいらないって思うけど
モモンは別に正義の味方じゃないって
教えてくれるおはなしなのかな。。

そのあと
仲間がはなれて行ってさびしい思いしてたり
アルベドから本気で心配されたりって
こんどは悲しいおはなし。。

それでさいご
シャルティアと戦ったらもしかして?って思わせて終わっちゃった。。

モモンはぜったい1番強いって思うけど
動かないシャルティアに勝つのってどうなのかなぁ?

うーん。。
何だかポケモンバトル見てるみたいだったかもw

負けたら死んじゃうかも。。みたいなおはなしなのに
あんまり真剣勝負っぽくなくって
ギャグもなかったからあきちゃった。。

シャルティアとの闘い。。
モモンとシャルティアだと相性が悪いからシャルティアが有利
それが分かってモモンは1人でバトルに出かけた。。
だから苦しい戦いに。。

なると思った?
ザンネンでしたーw
モモンはいろんなことぜーんぶ分かってて
わざと負けてたの^^

今日のバトルって何だか
プロレスのアニメとか見てるみたいだったかもw

選手が先輩と戦って
先輩がワザとかかけながら後輩に教えて
それをコーチとか仲間の人たちがいろいろ言いながら見てる。。
ただ
主人公が先輩のほうだけどw

モモンはシャルティアのことよく知ってて
課金アイテムとかも使えて
でもシャルティアはワールドアイテムにあやつられて
とつぜんバトルを始めたんだから
相性は悪くってもゼッタイ勝てるよね^^

このアニメってモモンが強いからかっこいいけど
あんまり強すぎて自分より強い人がいないから
バトルを自分で説明しなくっちゃいけなくなるみたいw

つづきがありそうな終わりだったけど
2期はどうなるのかな?

主人公が強くって女の子にもモテモテ^^
そんなおはなしだったw

いいんだけど
ちょっとあきちゃうみたい。。
とくににゃんはバトルとか苦手だから^^

おもしろいギャグとかも多くって
ときどき悲しいおはなしもあって
わりとおもしろかったみたい☆

2018.08.19 20:09 徳寿丸の評価 | 観終わった| 175が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 2.5  キャラ : 4.0

またゲーム取り残され系かよ?と思いながらも・・・

タイトル通りS.A.Oやログホラ系かぁ、おまけに主人公骸骨じゃんと遠慮がちに視聴開始。1、2話ではあまりピンとこなかったんですが主人公が不死系ということで生死に拘りもなく正義の味方ぽいヒーロー的な所が薄く(利己目的が結果的に人助けになる)たまに人間らしい感情がそのまま出たりして中々面白いキャラですね。今後の展開ちょっと楽しみです。まぁ基本この世界で最強クラスなんで相手がいかにまぬけに負けるかを楽しむという見方がいいと思います(笑)。しかし全く下僕達の名前が覚えれません・・・。

私のツボ:呪文多いわ!

2期視聴済。
えーーーと、3期やってますね(視聴遅れ気味)。2期は緩やかに主人公が目指す方向に足場固めやってるって感じでしょうか。ストーリー的にはあまり進んでない気がします。3期で切りがいいところまで行くんですかね。

私のツボ:孕むわ!

2018.08.19 08:03 guruの評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

ゲームトリップ系『魔王』ファンタジー 1

フルダイブ系ゲームのVRMMORPG「ユグドラシル」。
その中で、ギルド、アインズ・ウール・ゴウンの仲間と共に、
『魔王』バリの強プレイヤーだった主人公がゲームの中に取り残される。
しかし、そこはゲームに世界とは少し違っていた。。。

主人公は「ゲームではなくなってしまった世界」で、
ゲームで得た強大な力を持って、その世界全貌を探ろうとする。

単なる戦闘だけでなく、
知力(ゲームにおける経験も含む)を持った物語は見応えがある。
登場キャラクターも初めから多いので飽きずに楽しませてくれる。
主人公には二つの顔があるのも面白い。
全話を通して『水戸黄門』のような爽快感がある。

{netabare}しかし、途中で終わる。。{/netabare}

長編のようなので完結まで見れるのかが心配。

そうそう。
あと主題歌がいいです。

2018.08.16 18:39 じゃっくるの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 2.5  キャラ : 4.5

異世界転生ものとしてはかなり異質

異世界転生主人公最強もの。好きな人にはとことんはまる作品だと思う。でも、ノリが独特だったり、エログロ多めだったりするので、そこが苦手な人にはあまり勧められない。

主人公が魔物サイドで骸骨というのが設定として非常に珍しい。魔物もクセの強いキャラが多く観ていて飽きなかった。だけど、個人的には魔物側の話より、モブの人間側が絡む話の方が人情味があって好き。

2018.08.16 10:43 kaito39の評価 | 観終わった| 61が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

壮大なギャグ

SAOのようなゲーム内異世界物かつ俺つえー展開かと思いきや、そういう爽快感よりもこれは全てを含めてシュールなギャグとしてみるのが面白いと気づいた。

2018.08.13 13:16 スマートなトーマスの評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

気になる展開でした

今後に期待

2018.08.09 22:54 九曜の評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

一見するとSAOのパクリや最強の主人公が跋扈するよくある陳腐ななろうもの。
だが、主人公の慎重に戦略を進める様とその取り巻きとのやりとりが見てて面白く、コメディもありギシリアスもあり。
また主人公に感謝・苦悩させられる周りのモブに近いようなキャラの視点があったりとで意外と見てて飽きない内容だった。

2018.07.21 23:31 scandalshoの評価 | 観終わった| 620が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

世界征服なんて面白いかも知れないな・・・

主人公最強+バトル+コメディ(?)系。

ゲームの世界から異世界にゲームキャラクターのまま転移させられて・・・。
但し、SAOとは違って、主人公は元の世界に戻りたいという訳ではないらしい。

主人公は骸骨だし、お仲間は悪魔や吸血鬼だし、正直『どんな話なんだろ?』と思いつつ4話まで視聴。
そして、ようやく理解できました。

『これはコメディなんだ!』と・・・。

敵に対して強すぎる主人公とお仲間たち。「主人公最強」も行き過ぎるとコメディになってしまうんですねぇ。

1クール13話では短すぎる印象。たくさんフラグも立っている事だし、何としても第2期を期待しています。

2018.07.15 11:47 観終わった| 40が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

爽快アニメ!

キャラクターも世界観も個性が強いです。

好きな人は好き、苦手な人は苦手な作品なのかなぁと思います。

1話2話は、好きな人はとことん好きでしょうけど、僕はちょっと入りづらかったです。

3話以降はだんだん面白くなっていきました。

予備知識なしで見るとちょっと戸惑うかもしれないですけど、3話ぐらいまでは見て判断してほしいです。

作画はきれいで、クオリティーは高いです。

人気作品で続編がどんどん来そうなので、長く楽しめる作品になりそうです。

2018.07.15 09:29 BO3の評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

1期は神

3期も始まったから
これから見始める人は入りやすいと思います
飽きない

2018.07.08 21:28 jackの評価 | 途中で断念した| 85が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.7 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 1.5  キャラ : 1.5

ズバリ、俺TUEE系以上の何者でもない☆1

ニコニコアニメスペシャルで視聴
6話まで見たがそこで断念
主人公が勝つことが結末があからさますぎて見ていて何の感動も得られなかった

2018.07.07 08:29 vbkOs43966の評価 | 途中で断念した| 77が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

断念!

断念した

2018.07.06 02:33 コルームの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

若干、今時の主人公設定でありますが、世界観が興味深い

今、流行りのMMO世界への転生ものです。
そして異世界の世界観の設定深くは中々興味深かったです。
主人公が骸骨の魔王という設定も面白いですが
配下のNPCがそれぞれ創造主であるプレイヤーの性格が反映されており
個性的でかつ魅力的なキャラが揃っており面白いですね。
お話としては、主人公がプレイするMMORPGの
ユグドラシルのサービス終了日に
突如、主人公と「ギルドホームのダンジョン」毎
異世界に転生し、まず異世界の情報収集や
自分達のギルド「アインズ・ウール・ゴウン」存在を誇示する為に
色々と異世界の国に対し暗躍や
そして主人公が魔王の身分を偽り、
冒険者として活躍する二重生活をする主人公も見所です。

2018.06.06 12:14 しんのすけの評価 | 観終わった| 36が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

共感

若い人には、判らないかもしれないが、
歳をとると、主人公「モモンガ」さんのような
仲間を失うという、悲しみをあじわう事になるのです。
ゲーム仲間を失い、それでも一人でそのゲームを続ける
という設定は、個人的な境遇と類似していた為、
引き込まれるように、
この作品を見てしまいました。

ストーリーとしては、
圧倒的な強さなので、ストレスフリーで見れるのが良いです!

2018.05.22 12:20 ポテ☆ととの評価 | 観終わった| 59が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

内容が難しい(*_*;

理解力が悪いので、何周も見直せば
良いアニメだろうって感じはします!
今までにない、ゲーム世界への入り方だと思う。
二期はしっかり観よっと!

オーバーロード[OVERLORD]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
オーバーロード[OVERLORD]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。