色々と活かせてないレガリア The Three Sacred Stars(TVアニメ動画)

「レガリア The Three Sacred Stars」

よみがな:れがりあざすりーせいくりっどすたーず

放送時期:2016年夏アニメ(2016年7月~2016年11月)

12年前、リムガルド王国で起こった事件は大きな謎を残したまま、人々の記憶から忘れ去られようとしていた。時は流れ、ユイとレナの二人姉妹はエナストリア皇国で平穏な日常をおくっていた。ある日、一体の巨大メカがエナストリアを襲う。この日を境に少女たちは運命の渦へと巻き込まれていくのだった。(TVアニメ動画『レガリア The Three Sacred Stars』のwikipedia・公式サイト等参照)

Wild Geeseさんの感想・評価

2017.01.14 00:10 Wild Geeseの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: レガリア The Three Sacred Stars(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

色々と活かせてない

変な注目をされたアニメだったが、ロボットは
よく動かしていたし、力の入れ所はよくわかる。
ロボアクションの迫力はよく出ていた。

しかし、放送延期は質を維持するためだが
それが許されるなら、作画崩壊は起きない。
過去にも、次クールでも落としたから擁護はない。
休止前の出来はそこまで差がないが、見比べる
と直しや新しいシーンが入り、戦闘が少し速い。

感想ですが1話観たときは化けるかも?とも
思ったが、盛り上げ所が少なくてラストの締めも
イマイチパッとしない。あとユイへの嫌がらせは
何かを克服する流れならわかるけど、精神的に
追い込むだけなのはちょっと・・・