「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.4

ゆっぴー さんの感想・評価

キャラが魅力的!神様が可愛すぎ!2クールにして欲しかった涙

原作 ライトノベル(GA文庫10巻〜)
原作者 大森藤ノ
イラスト ヤスダスズヒト
制作 JC-STAFF
1クール全13話
原作未読

作画、背景美術キレイです。雰囲気でています。
キャラデ、最高です。神様のヘスティアは可愛すぎ。CV水瀬さんありがとう!!
ストーリーは、ひ弱な少年ベルが神様(人型になっている)が率いるファミリア(モンスターが生息するダンジョンを攻略する部隊)に入って成長するお話です。
主人公ベルは所属団員が自分一人の最弱ファミリアの所属するところからお話がスタートするのですが、神様も頼りないヘスティアで、なんか家族的な感じですごく良かったです。神様もパートするし、しかも掛け持ちとか笑
ベル自身も何か因縁めいた背景を漂わせていますし、貧弱から最強へ駆け上る爽快感はすごくありました。
また、題名の通り、ベルはダンジョンで出会う女性と恋に落ちる事を願っていて、すごく親近感を感じました笑 男子は下心あってなんぼでしょ?

ライトノベルありきのハーレム展開にはなりますが、ベルは本当に心が優しい為、朴念仁というより天然?な感じでその設定もいいですし、実際本命もいるわけで、その辺の今後がかなり気になってしまいました。
ということで、2クールはやって欲しかった。
不満はこれにつきます。GA系はほんとに2クールやらない!というかやれないのかな。大手レーベルに負けずに頑張ってこの点をなんとかしてほしいです。

あと、キャラが魅力的に描かれてました。原作を読んでないので、なんともいえないのですが、もしかしたら原作よりも魅力的に制作していただいてたりして〜とか思ったりしました。
制作陣に感謝です。

魔法、ファンタジー、バトル、サクセス、ハーレム、陰謀、ミステリー等
ご興味ある方におすすめします。

投稿 : 2016/07/31

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう