「イヴの時間(OVA)」

76.9

アスクール さんの感想・評価

近未来アンドロイドの復旧した時代のコミュニケーションの話というかんじでしょうか(?)

この作品は結構題材が重たい感じがしました・・。

いや内容はそんなブラックではないですが人間とアンドロイドの関係性が切ないなあと・・。

近未来アンドロイドが家庭用に復旧している時代を背景に話が進んでいくのですが・・

まずアンドロイドと親密な関係性を持つのは倫理的に禁止されており、学生間などではアンドロイドと関係を深く持つのはドリ系と言われあまりいい印象ではないようです。

なのでアンドロイドとあまり深く接していなかった主人公ですがイヴの時間という喫茶店に出会い変わっていく様子を描いたのがこの話です。

だからか結構悲しくなりました・・。深く接したら変に思われるのであまりうまくできずいるのがもどかしくて・・・。

全部で六話ありましたがどれも内容は人とエンジェロイドの話です。

一つ一つ切ない話なので悲しくなりましたね~~まあしょうがないのですが・・。

少しドラマっぽかったような気もしますね・・。頑張ればドラマ化もできるのではという感じで。

自分的には好きな作品ですね^^;自分的にはもっと綺麗に終わってほしかった気もしましたが」・・。最後の話も好きでしたがなにかまだ完結していない様子ですよね。まだやるのかなあ(?)

劇場版もあるようですがこの話を編集した感じらしいです。内容は同じなんでしょう。

そういえば声優さんが豪華ですよね。この作品ネット配信(?)らしいですよね。どういう形態で放送されたかはわかりませんがなんでこんなに豪華なんでしょう・・。まあどうでもいいことですが・・。

近未来でロボットとくれば戦闘を彷彿とさせますがこういう捕らえ方や見せ方があるんだなあと思わされました。

結構お勧めなので見てもらいたいですね・・。アニメを見ない人でも見れる気がしました。

投稿 : 2012/01/03

イヴの時間のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イヴの時間のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう