「秒速5センチメートル(アニメ映画)」

87.0

立ち止まった心@いい加減歩きましょうよ

小学生で惹かれあった男の子貴樹と女の子明里。
ピュアピュアLoveに訪れる、悲しくも2人を分かつきびつい運命。
でもそれに抵抗した、会いたいというその想いは、健気で強いものがあったんだ。
季節、天候、風景、過程こういった描写が幽玄で素敵。2人ともきゅんかわ。
だけど、この2人この時点でもう縁がない感じ。

転校してきた貴樹に、数年間片思いしていたラストJK花苗。
貴樹にとっては、空白、空蝉のような時間。
東京から越してきたその佇まいと、その空白感は望まずも魅力となってしまったんだよね、きっと。
そんな男の子に恋しちゃった花苗。
多くの時間を共有していたと思っていたはずなのに、まるで自分を見ていなかったというガガーンな事実。
この失恋は、ちょっと残酷でつらたん。女の子がいたたまれない。
でも、女性は大丈夫!すぐにわりきれる強さを持ってるんだ!

それにしても彼、幻想に囚われて、現在を見失う。
愚かな行為なり。
この時点なら、まだ子供だから許す。

社会人となった貴樹、なんとなんと今の彼女に対してもまるで見ていなかった。心を預けていなかった。
えっ!まだ引きずってんですか!?こだわってるんですか!?

ここで、カンカンは貴樹に物申す(☄ฺ◣д◢)☄ シャー~
言いたい放題なので、閲覧注意で。

{netabare}この男、彼女からしたらがちがち最悪だよね。
付き合っている女性に失礼極まりないと思う。
全ての過去を許容して受け入れてくれるのが男ってもん。逆を求めるわけ??慰めてもらいたい訳??
自分だけ悲劇のヒロイン気取ってんじゃねーよ!!
今目の前にいる彼女の心にどれだけ寂しくて、みじめな思いさせてるのか分かってんのかー。
恋愛する資格なしですね。
しかも、こいつ彼女も過去と現在を比較したりしそうでうざそう。
もうそろ、心も前に進みなさいよ。{/netabare}

若かりし頃はいいけど、大人になってもモヤグズな彼には、いらおこなり。
一方的な女の主張でした。けど、この作品わりと男寄りの視点だよね。ちょっとエゴが垣間見える。

中盤までは儚くも美しい綺麗な思い出話として素敵だと思うけど、途中からは幻想に囚われたただの身勝手な綺麗事にすぎない。
作品としては、雰囲気に錯覚してしまうように、よさげに作ってあるけど、心を前に進ませることが出来ない可哀相な男の話に見えなくもない。

この2人の相性を占ってみた。

男:遠野貴樹、女:篠原明里。

遠野さんと篠原さんの性格相性は、遠野さんが太陽、篠原さんが宝石。太陽の光によってキラキラと輝く宝石の姿。その姿に象徴されるように、お互いの長所や魅力を引き立たせ、高め合う相性のふたりです。言い換えれば、お互いの存在が刺激となり、よい変化をもたらす相性。一緒にいると素直な自分が出せるため、自然な形で親しくなって行くでしょう。相手の趣味や好みを幅広く受け入れることで視野が広がり、精神的に大きく成長して行く関係でもあります。ふとした時に、幅広いものの見方をしている自分に気が付くことがあるかもしれません。

相性は良さそうだけど、縁がなかったようで。

投稿 : 2016/08/16