「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

ねこちゃん さんの感想・評価

ファミレスの日常

原作4コマ漫画の日常系コメディアニメですね。

このような日常系のアニメが好きな自分としては見てて安らぎました(*^^*)
でも、このような日常系のアニメにギャグが取り入れられているような作品などは、やっぱり視聴してる人にそのギャグ合う合わないがあると思います。実際ギャグに関しては自分は面白いと思いませんでした。ですがこういった作品の良さはそのアニメの日常を見ながら癒されるというか心が安らぐ的なところにあると思います。
この作品のそういう所を良くしているのは個性的なキャラの多さです。なんといってもこのワグナリアで働いている人達はほとんどの人が変わっていて、まず働かない店長に、剣を常備しているやちよさん、男性がいるとすぐに殴る伊波ちゃん、小さいものが好きなミニコンのかたなしくんなど奇抜なキャラでこのファミレスの日常を盛り上げています。

{netabare}この作品は日常系コメディだけど戀愛要素もあり、やちよさんと佐藤くんもそうだけど、伊波さんとたかなしくんとの話が終盤はメインのようになってましたね。
中盤にあったみんなで温泉に行く回で伊波ちゃんは本当はみんなと遊びに行きたいけど男性恐怖症のせいでみんなに迷惑がかかるから行きにくいという回から、次の回の伊波ちゃんのお父さんが帰ってくる回でたかなしくんがお父さんに説教をする回の繋げ方は良いと思いました。この回ではedは特別edになっててそこもグッドでした。
このアニメのキャラにチョイスされている声優さんの嵌まり具合はとても良かったと感じてます。種島ぽぷらちゃんの声優のアスミスは完璧にはまってたと思います。ポプラちゃんはアスミス以外の声ではあのキャラにはできないと思います。
あと個人的に好きな山田の声優さんの広橋涼さんは本当に良いです!キャラも可愛くていいんですけど、自分がかなり好きな作品でもいくつか声を担当されているので聞き憶えもあるけどそのキャラと声がとても合っていて、キャラの良さを引き出してる感があります!
opはなにか中毒性がありますよね。ずっと聞いていたくなります笑

まぁこの作品は誰でも見やすいように万人向けに作られていると感じました。
なので誰にでも勧めれるとは思います。
自分のように何も考えずに視聴して心を安らげましょう(*^_^*)

投稿 : 2016/09/04

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう