「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

その辺にいるおっちゃ さんの感想・評価

世界観は素晴らしい

世界観が近未来で、ゲームの中で死ぬと現実でも死ぬと言う斬新な世界観は惹かれるものがあった。
又、「デスゲーム」と言う認識が薄い人も居た所が現実味を出してくれて面白かった…
しかし主人公補正が強めに有り、どちらかと言うと「俺teeeeee」枠に入ると思う。
ヒロインとのイチャイチャ成分が多く、ゲーム攻略よりも人間関係を描く話が非常に多く、途中から「思ってた話と違う」や「序盤とストーリーの印象が違う」などと不満が出てきましたね。
そして死ぬ物狂いでクリアして本来ならば「もうゲームはやりたくない」と言う人が1人くらいでても可笑しくないにもかかわらず、皆んな他のゲームを新しく始めるところがリアリティが薄いと個人的には感じました…

ゲーム攻略をもう少しストーリーに組み込まれているとのめり込めだと思いますが、、、苦手な要素が多いため評価は3にさせて頂きました。

音楽、世界観、絵などは素晴らしいのですが「ハーレム系、俺teeeeee、深刻な状況でも物事を軽く見る」などの成分が多いので苦手な人も多いと思います。

投稿 : 2016/09/19

その辺にいるおっちゃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう