「ラブライブ!サンシャイン!!(TVアニメ動画)」

73.7

パムルガ さんの感想・評価

0から1へ。2期待っています。

昨年ラブライブを見て大ハマりして以降スクフェスも始めラジオも聴き放送決定から首を長くして待っていた作品です。今期は見たい作品が10作品程ありましたがその中でも断トツの期待値で今期の覇権アニメはまずこれだろうという意気込みでした。

しかしながら無印1期と同じで終盤が今一つ、最終話のミュージカルもちょっと寒いかなと感じました。全体を通してやはりμsの2番煎じは止むなきかなと思いましたが次のシリーズを作るならもう一工夫ないとしんどいかなとは感じました。極端に言えばルビ丸加入回の凛ちゃん起用はズルいです。本作自分が一番泣いたのがそこですがそれで良いのかと、

ただこのシリーズは何でか涙腺が脆く3.4.9.12話で泣いてしまいました。最終話のヨハネ良かったですしどうにもスポ根に近い場面にはめっぽう弱いです。

キャラは話数が過ぎていく毎にみんなの魅力が出ており推しを決めるのに苦労しました。ロリ丸の未来じゅら〜は感動物でしたし、小動物的なルビィや色んな表情を見せてくれる梨子ちゃんも好きですが最終的には果南ちゃん推しで纏まりました。序盤〜終盤の変化や仲間想いのお姉さん的な所にやられました。

音楽面op edもかなりのレベルです。対して挿入歌はここに匹敵するもの余りなく、想いよ一つになれが振り付けと共に印象に残りました。

2期あるのは間違いないでしょうが無印をなぞり過ぎす頑張って貰いたいです。そして2期ではμs出てきて欲しいですね。

投稿 : 2016/09/25

ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パムルガが他の作品に書いているレビューも読んでみよう