「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

E4GLS さんの感想・評価

悪くはなかった

人気コンテンツ アイドルマスターシンデレラガールズのアニメ第二期。

放映当時シリアス過多に感じられ視聴を中断しましたが、スマホアプリのデレステを始めたのがきっかけで視聴を再開。
かなり評価が分かれる本作ですが個人的にはそれほど悪くない出来だと思いました。

ストーリーについて。
美城常務の登場により1期からガラッと雰囲気が変わりましたが、美城常務のキャラクターは節度が保たれており、物語を破壊することはありませんでした(ポエムを連発して尺を持っていく癖はいただけません。こっちはアイドルを見に来ているんだ!)。

ストーリーの大筋として、何となく言いたいことは伝わりました。ただ、作中で重要だとされるライブまで時間が少ないにもかかわらず、メインキャラクターの取る行動がちぐはぐというか、脚本に踊らされていないか?と思うシーンが頻発。まあ細かいところを気にしてはいけないのかもしれません。

キャラクターについて。
凄まじい人物の数ですが、描き切る努力を感じました。下げられるキャラもいますが、1期で視聴を中断しなかったのであれば問題のないレベルかと思います。

作画・曲について。
曲は個人的に好きでしたが、作画は安定せずライブもあまり動きません。残念です。

全体として、重いストーリーを着地させた点は評価できると思います。1期の前半時点ではさらに高い完成度を期待していましたが、収まるところに収まったといった感じです。

投稿 : 2016/10/10

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

E4GLSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう