「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

hiroshi5 さんの感想・評価

ストーリーを各キャラに分担したのは正解だったと思います

原作はプレイしてませんが時間があればしてみたいなと思うような出来のアニメでした。
ゲームのように主人公キャラ(女性のみ)が4話毎に変わる変わったタイプのアニメでした。(最近はそんなに珍しくないのかな?ヨスガとかあるし)
4話だから内容が薄くなるかと思いきや、そんなことは全然なく十分視聴者が満足できる内容だったと思います。
このアニメ見て思いました・・・恋愛ものは要約してしまば数話で完結できる!

まぁ色々イザコザがあって面白いのが恋愛ものなのかも知れませんが、アマガミの場合、イザコザがありながら4話でよくまとめられてた感じがありました。
まぁキャラによってはイマイチってのもありましたが、総じて良かったと思います。
なによりもキャラを分散させることで最近王道になりつつあるハーレム傾向に新風を吹かしたことですね。
ゲームなら別ですが、アニメの場合、全キャラ出したら必ずハーレムになってしまう。やはりハーレムって飽きてくるんですよね・・・
ISはロボット戦の作画がしっかりしていたので良かったのですが、全部が全部そうと言う訳ではないので。

キャラクター分散はこれからも使って貰いたいところですねw
色々バリエーションがある方が、逆に感情移入もし易いという利点もありますし。
個人的には七咲と綾辻さんが気に入りましたw
二期も始まったことですし、どうぞこの機会に一期全部見て下さいw

投稿 : 2012/01/07

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。