「劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~(アニメ映画)」

75.0
4.5

hiroshi5 さんの感想・評価

作画、音楽共に最高レベルに達してるのにストーリーが・・・・まぁ良いかw

やはり歌と作画は神ですね、この作品!!!
観客を「おお!!」と驚かせるだけのことはあると思います。リアルなCG、躍動感のある描写、テンションを上げる歌、スケールの大きい背景など、観客を虜にさせます。
特にシェリルのライブシーンや戦闘シーンなどはかなり迫力がありましたね。普段からロボットものや戦闘ものはあまり見ないんですけど、ここまで凝ったアニメは珍しいんじゃないでしょうか。
個人的にはシェリルがかなり気に入りましたが、皆可愛かったと思います。
しかし、何度も言いますが、やはり作画と歌ですねw
ここまで完成度の高い作画を持ったアニメはそうないと思います。

しかし!!
内容に無理がありました・・・( ;∀;)
まぁ簡単に言うと本編の前半13話辺りまでのダイジェストなんですけど、やはりどうしても内容が薄くなりましたね。
映画の前半は色々本編と違うところがあって楽しいんですけど、後半色々違和感が出てきますね。特に本編を先に見た人には「あれ?これでいいの?」とか「このセリフここで言っちゃって良いの?」みたいな事を感じると思います。
さらに本編を見ずに、いきなりこの映画を見た人には理解不能のシーンも多々あると思います。

要するに、この映画見る前に必ず本編見て下さい!!
じゃないとストーリーに付いていけないかと・・・。

まぁ僕個人の意見としてはこのアニメで重要なのは物語では無く作画と音楽。いかに盛り上がれるか、につきますね。

本編よりも作画のレベルがアップしてるのも認めますし、音楽も良かったと思います。本編が気に入った人のみお勧めしますね。

投稿 : 2012/01/08

劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 マクロスF[フロンティア] 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。