92.6

ワロ戸 さんの感想・評価

各所でおすすめされたり評価が高いのがよくわかった

前からよくお勧めのアニメと言えばでよくあがるシュタゲ
オタク用語が飛び交う、厨二発言等は特に気にならなかったのですが冴えない主人公だし男女比率偏ってるし…と思い気になっていたものの何年も手を出せずにいました。先日ようやくみてみるかなという気持ちになったので見てみたのですがもう寝るのが惜しいし感想をかきたくなるくらいとてつもなく面白かった…!SFだとしか知らずほぼどんな話かも知らなかったので尚よかったです!調べてから見なくて本当によかった!
1話目から私は面白かったです。1話目終盤何が起きた?というな展開だったのが逆に続きを見させたくさせたのと今後シリアスな展開が来る予感を感じさせたのでよかったです。1話で主人公の見た目が好みかそうじゃないかなんてのもどうでもよくなりましたし。寧ろ好感度が上がり視聴後にはカッコイイ!!この主人公じゃないと駄目だ!!となりました。
女のツンデレもあまり得意ではないのですが紅莉栖…これは良いツンデレでは…?女のツンデレってイライラするイメージが強かったのですが払拭されました。ツンとデレが丁度いい可愛すぎる。人気No.1流石でした。惚れた。
途中話の流れ的にこのキャラクター嫌だなと思うこともありましたが見続け各キャラクターの事情を知ってからは嫌なキャラクター誰一人いなくなりました。全員好きになれるアニメそうないので好感触でした。
これから私もお勧めのアニメをきかれたらまずシュタゲお勧めしたいです。

投稿 : 2016/11/29

ワロ戸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう